[2015년 최신개정판]필독도서 중국고전문학(80권)/중국고전문학총정리/인기역사문학 - 중국 고전의 내용뿐만 아니라 중국의 역사와 문화를 세계의 정치, 경제, 사회, 문화, 역사와 연계하여 설명한 중국고전문학
통큰세상(전집) / 2015년 1월

제목 : 손자병법1

저자:

추천 감수 송항룡.이기동

해설 고태성

그림 아트웅

내용:

손자병법은 고대 중국의 병법서, 즉 전쟁에 이기는 방법을 적어 놓은 책입니다. 원본은 춘추시대 오나라왕 합려를 섬기던 손무가 쓴 것으로 알려져 있습니다. 현재 전해지는 손자병법은 삼국시대에 나오는 조조가 원본을 요약한 13편입니다.

이 책 [손자병법1]은 손자 오나라왕 합려에게 기용되어 주변 국가들과 전쟁을 하는 이야기입니다. 이야기를 하면서 자연스럽게 손자병법에 대한 설명이 나와서 어려운 한자없이 그림과 이야기로써 아이들도 쉽게 손자병법에 대해 이해할수 있는 것 같습니다.

책의 맨 앞부분에서 등장인물과 간단한 설명이 있어서 배경 지식이 없는 아이들도 쉽게 접근할 수 있도록 해놨습니다.

책 중간에 손자병법의 애독자들을 소개합니다

책을 다 읽고 나면 뒷부분에 간단한 확인 사항이 있어서 정리를 도와줍니다

손자병법에 대해서 학교 교과서에도 나오는 군요.

감상:

손자병법은 한자가 나오는 두꺼운 책으로만 읽어봤는데 아이들 그림책으로 보니 훨씬 재미있네요. 어려운 한자도 없고 그림과 이야기로 풀어서 이해를 도우니 좋은 책입니다

- 이 후기는 출판사로부터 책을 제공받아 작성했습니다-