중학생 따라잡는 몰입영어 만화교과서 - 핵심문장 핵심문법 편 몰입 영어
신재환 글.그림, Jean Seo 영어교육 / 파인앤굿 / 2008년 3월

5학년 아들은 어릴 때부터 놀이 식으로 영어를 익혀서인지 영어를 재미있어 하고 좋아 한다 매일 엄마랑 익히게 되는 영단어도 꾸준히 하고는 있지만 아무래도 이제 곧 중학교에 갈 아이에게 문법을 공부 할 수 있도록 밑거름을 해 주어야겠다는 생각을 하게 되었다 어떻게 하면 쉽게 문법을 알려 줄 수 있을까 고민을 하고 있었는데 우연한 기회에 만화로 되어 있고 유머러스한 캐릭터를 등장하는 ‘중학생 따라잡는 몰입 영어 만화교과서’를 만나게 되어서 재미있게 문법과 영어를 공부할 수 있었던 것 같다

이 책은 핵심표현으로 시작해서 그 문장에서 익혀야 할 기초적인 문법들을 익히게 되어있다 그래서 핵심문장과 핵심문법을 동시에 공부할 수 있는 책이다 그동안은 아이가 기본적인 회화를 외워서 사용했었던 문장들을 이제는 문법적으로 어떻게 써야 할지를 배울 수 있었던 계기가 되어서 아이에게 참으로 유용한 책이 아닐 수 없다

한 단원을 익히고 나면 ‘point'를 통해서 무엇을 배웠는지, 무엇을 외워야 할지를 요점만을 콕 찍어서 정리를 해 주고 ’test yourself'를 통해서 앞에서 익힌 단원을 아이가 제대로 익히고 이해했는지를 확인 해 볼 수 있도록 구성이 되어져 있어서 좋은 것 같다

부록으로 ‘암기수첩’에서는 62개의 핵심문장과 확장문장을 익힐 수 있도록 실어 놓았다 오려서 아이만의 영어 핵심문장 수첩을 만들어서 가지고 다니면서 틈틈이 외우면 정말 좋겠다

영어공부는  한순간에 이룰 수 있는 학문이 아니다 노력한 만큼, 정성을 들인 만큼 그 결과가 천천히 보여 지는 학문이기도 하다 그래서 매일 꾸준히 공부를 해야만 한다 ‘중학생 따라잡는 몰입영어 만화교과서’로 우리 아이들의 핵심문장과 핵심문법을 충분히 익힐 수 있어서 중학교를 준비하는데 많은 도움이 될 것 같다