잠들 때 들려주는 5분 구연동화 100가지 이야기 - 이솝우화 구연동화 잠들 때 들려주는 5분 구연동화
이옥선 지음, 이시현 그림 / 세상모든책 / 2007년 12월

아이들이 잠자리에 들기 전에 꼭 책을 읽어 주려고 노력하고 있습니다 12살, 5살이라는 나이차이 때문에 두 아이 모두에게 맞는 책을 각각 골라서 읽어 주다보니 가끔은 작은아이가 자기 책을 더 많이 읽어달라고 떼를 쓰기도 해서 힘든 적이 여러 번 있었습니다 그래서 저는 두 아이 모두에게 들려 줄 수 있는 내용의 책이 있었으면 좋겠다고 생각을 했습니다 그런데 이번에 만나게 된 책, ‘세상 모든 책’에서 출간 된 <잠들 때 들려주는 5분 구연동화 100가지 이야기> 책이 바로 저에게는 이런 책이였습니다 이 책은 ‘관찰력을 길러 주는 이야기’, ‘사회성을 길러 주는 이야기’, ‘탐구심을 길러 주는 이야기’, ‘창의성을 길러 주는 이야기’, ‘도덕성을 길러 주는 이야기’ 등의 총 5가지 테마로 나누어져 있습니다

이 책은 아이들이 잠자리에 들기 전에 읽어주면 정말정말 좋은 책입니다 우리 아이들에게 필요한 관찰력, 사회성, 탐구심, 창의성, 도덕성을 재미있는 이솝우화를 통해서 키워 줄 수 있는 책입니다 총 100가지의 동화들로 구성이 되어져 있어서 읽을거리가 풍성하고 내용 또한 다양해서 좋습니다 그리고 무엇보다 좋은 점은 이 책은 엄마가 그냥 책을 읽어주는 것이 아니라 재미있게 구연동화를 할 수 있도록, 대화체에서 어떻게 읽어주어야 할지를 제시 해 주고 있습니다 그래서 아이들에게 좀 더 책을 재미있게 읽어 줄 수 있습니다 그야말로 구연동화라는 제목에 딱 맞는 책이기도 합니다

<잠들 때 들려주는 5분 구연동화 100가지 이야기> 책을 아이들에게 읽어 주다보면 좋은 인성을 가진 아이들로 성장 할 수 있을 것 같습니다 교훈과 재미가 함께 하는 책이라 꼭 아이들에게 엄마의 목소리로 직접 읽어 주라고 적극 권해 드리고 싶은 책입니다 모처럼 정말 제 마음에 꼭 드는 책을 만나게 되어서 정말 기분이 좋습니다 아이들과 함께 좋은 책을 읽다보면 자연스럽게 행복함 마음이 들어 저절로 행복해 지는 것 같습니다