류수영의 평생 레시피 - 죽을 때까지 나를 먹여 살릴 ‘어남선생’의 쉽고 맛있는 집밥
류수영 지음 / 세미콜론 / 2025년 6월
#2025년8월20일 #도서제공
#류수영의평생레시피
#류수영
#세미콜론
#요리책
🍳《류수영의 평생 레시피》의 장점
⏱ 요리 과정이 간단하고 누구나 쉽게 OK
🥄 맛까지 보장, 요리책으로 완벽
🍽 밥스푼, 티스푼, 프라이팬, 냄비로 요리 가능
💡 숨어 있는 팁으로 성공률 UP
🏡 초보자·주부 모두에게 실용적
🎉 부담 없이 즐겁게 요리할 수 있음
인터넷에는 수많은 요리법이 떠다닌다. 같은 메뉴라도 사람마다 방식이 달라 무엇을 따라야 할지 망설여질 때가 많다. 특히 요리에 익숙하지 않은 초보자라면 더욱 그렇다. 결국 찾게 되는 건 간단하면서도 맛이 보장된, 그리고 반복할 수 있는 레시피다. 이 기준을 만족시키며 요즘 가장 신뢰받는 요리 안내자로 떠오른 사람이 바로 류수영이다.
이 책은 방송 프로그램 <편스토랑>에서 소개된 수많은 요리 중, 대중적으로 사랑받은 79가지 메뉴를 엄선해 담았다. 일상 메뉴부터 특별한 날 분위기를 살려주는 특식까지, 메뉴의 폭이 넓어 고르는 즐거움이 있다. 무엇보다 밥숟가락과 티스푼으로 계량을 하고, 프라이팬과 냄비만 있으면 충분하다는 점이 매력적이다. 요리에 서툰 사람도 부담 없이 따라 할 수 있고, 시간을 절약할 수 있다는 점에서 매우 실용적이다.
류수영의 레시피가 빛나는 이유는 과정이 단순하면서도 맛이 뛰어나다는 데 있다. 복잡하지 않은 조리법 덕분에 누구나 쉽게 도전할 수 있고, 맛까지 보장되니 훌륭한 요리책이라 할 만하다. 책 곳곳에 숨어 있는 작은 팁들은 요리의 성공률을 높여주어 초보자뿐 아니라 매일 식탁을 준비하는 주부들에게도 든든한 길잡이가 된다.
결국 《류수영의 평생 레시피》는 요리의 즐거움을 알려주는 책이다. 책을 덮고 나면 "오늘 어떤 메뉴를 만들까?"라는 설레는 마음이 앞선다. 쉽고 친절한 레시피 덕분에 매일의 밥상이 한층 더 든든해질 것이다.