#2025년8월1일 #도서제공#꽃과말#jadejung #미다스북스 #장편소설 #로맨스 #사랑 #꽃 #꽃말《꽃과 말》은 고요한 정원을 배경으로 피어나는 느리고 조심스러운 사랑 이야기를 담은 소설이다. 꽃말이라는 섬세한 언어를 통해 인간 감정의 다면성을 보여주며, 관계 속에서 겪는 미묘한 감정의 변화를 그려낸다.소설은 늦겨울, 거대간 정원을 소유한 한 인물의 시점에서 시작된다. 어느 날, 그의 조용한 일상에 작은 변화가 찾아오고, 이 변화는 계절의 흐름 속에서 삶에 잔잔한 빛을 불어넣는다. 봄의 꽃처럼 풋풋하게 피어난 감정은 여름의 열정을 지나며 설렘과 불안을 함께 안고 흔들리기도 한다. 작가는 연화에서 결실까지, 시간의 흐름에 따라 달라지는 감정의 결을 섬세하게 따라간다.이 책의 매력은 59가지 꽃말에 인간의 감정을 비추며 은유로 활용한다는 점이다. 꽃말은 인물들의 감정을 조용히 드러내고, 때로는 말로 하지 못한 마음을 대신하여 보여주기도 한다. 독자는 꽃말의 의미를 곱씹으며 인물들의 내면을 이해하고, 그들이 나누는 감정의 진폭에 더욱 깊이 공감하게 된다.《꽃과 말》은 삶의 의미와 사랑의 소중함에 대해 생각하게 만든다. 감성적인 묘사와 서정적인 문장들은 독자들을 이야기 속으로 이끌고, 잊고 지냈던 마음 한 조각을 다시 떠올리게 한다. 책을 읽는 동안 떠오르는 누군가가 있다면, 이 이야기는 당신 안에 잠들어 있던 사랑을 깨워줄 것이다.