보떼봉떼 데일리 플라워 - 꽃과 함께하는 365일 일력
정주희 지음 / 싸이프레스 / 2021년 11월

#도서제공
#보떼봉떼데일리플라워
#꽃과함께하는365일일력
#정주희
#싸이프레스
#식물 #일력 #꽃 #플라워일력

● 사계절 만나는 꽃의 이름과 숨은 꽃말
● 신화와 역사 속 꽃 이야기,
● 365일 꽃이 들려주는 향기로운 이야기

꽃은 순간의 아름다움을 영원처럼 담아내는 자연의 시(詩)다. 짧은 순간 최선을 다해 꽃을 피우고, 지는 순간에도 미련없이 아름다움을 내려 놓는다. 꽃은 빛과 바람을 품어 색과 향기로 말을 걸고, 그 자체로 우리의 마음속에 설렘과 위로를 남긴다. 꽃은 계절이 보내는 조용한 인사이자 '괜찮냐고' 물어오는 안부같은 존재다. 그런 꽃을 매일 볼 수 있다면 얼마나 기쁨 충만한 하루가 될까. 20년차 플로리스트가 담아낸 꽃일력, 《보떼봉떼 데일리 플라워》가 이를 가능하게 해 준다.

꽃과 함께하는 365일 일력은 매일 꽃과 이야기를 선물하는 아름다운 시간이 된다. 꽃의 이름과 뜻, 그리고 짧은 글귀들이 마치 꽃잎처럼 흩날리며 하루를 감싸준다. 손끝에 닿는 따스한 감성과 색감은 반복되는 일상의 공간을 작은 정원으로 바꿔준다. 마법처럼.

어느 날은 내가 가장 좋아하는 장미를 만나면, 마침내 기다리던 꽃을 본다는 설렘으로 마음이 피어나고, 또 다른 날은 라벤더가 소박한 위로를 건넨다. "예쁘다, 예쁘다"를 되뇌며 한 장에 담긴 꽃에 마음을 빼앗긴다. 속수무책으로 마음을 빼앗기고도 속없이 미소 짓게 된다. 이 일력은 단순한 달력이 아니라 마음의 온도를 높이는 작은 화원이다. 꽃처럼 피어나는 하루를 꽃일력과 함께한다면, 마음이 행복하고 즐겁다고 말하지 않을 수 없을 것이다.