동사 X 전치사 도감 - 외우지 않는 편안함 ㅣ 영어 도감
권은희 지음 / 길벗이지톡 / 2024년 8월
#도서제공
#동사X전치사도감
#권은희
#길벗이지톡
#영어
● 외우지 않는 편안함
● 보는 즉시 이해되는 1000개가 넘는 그림
● 전치사 30 X 동사 42로 1000개 이상의 표현 학습
● 회화연습을 위한 말하기 연습용 MP3
영어를 공부하다 보면 동사와 전치사의 조합이 얼마나 중요한지 절실하게 느끼게 된다. 익숙한 단어들이지만, 막상 문장에서 만나게 되면 어떻게 활용해야 할지 몰라 당황하는 경우가 많다. 이러한 혼란을 명쾌하게 해결해 줄 책,《동사X전치사 도감》을 만났다. 이 책은 동사와 전치사의 다양한 조합을 체계적으로 정리하여, 학습자가 더 이상 길을 잃지 않고 정확한 표현을 사용할 수 있도록 도와준다.
가장 큰 특징은 전치사 30개와 동사 42개를 조합해 1000개 이상의 표현을 쉽고 직관적인 그림과 함께 설명한다는 점이다. 단어의 핵심적인 의미를 파악하고, 그 조합이 어떻게 다른 의미를 형성하는지를 예시를 통해 명확하게 보여준다.
예를 들어, "Put under"는 무언가를 다른 물체의 아래에 놓는 물리적인 의미 외에도, 사람이나 상황을 어떤 압박하거나 통제 아래에 두는 비유적 표현으로도 쓰인다. 그 중 하나가 '마취 시키다' 뜻이 있다. "They put her under anesthesia."(그들은 그녀를 마취 시켰다.) 반면 "put behind"는 단순히 물체를 뒤에 두는 것을 넘어, 과거의 일을 잊고 앞으로 나아간다는 의미를 가진다. "I put the past behind me and moved forward."(나는 과거를 잊고 새 출발했다)."
이처럼 동사에 어떤 전치사를 쓰는지에 따라 문장의 의미가 완전히 달라진다. 단순히 외우는 것만으로는 표현이 제한적일 수 있다. 영어 표현을 보다 정확하고 자연스럽게 구사하기를 원한다면 이 책을 꼭 만나보길 권한다. 특히, 효율적인 영어 공부가 필요한 청소년과 직장인들에게 도움이 된다.
그 외에도 각 챕터마다 제공되는 'Practice'에서는 학습한 내용을 연습 문제로 확인할 수 있으며,, 'Review'에서는 이미지를 보고 의미를 떠오려 보면서 내용을 정리할 수 있다. QR코드 제공으로 예시 문장을 듣고 따라 말하며 영어 회화까지 학습할 수 있다