내 삶에 새기는 쇼펜하우어 인생고전 라이팅북 1

#내삶에새기는쇼펜하우어
#박찬국_편역
#위즈덤하우스
#인문 #인생고전라이팅북

양장 제본으로 제작된 블랙&화이트 조합의 표지는 깔끔하고 세련된 느낌을 더했다. 쇼펜하우어의 친필 사인을 표지 뒷면에 각인하여 소장 가치를 높였다.

쇼펜하우어 권위자인 서울대 철학과 박찬국 교수의 자연스러운 번역과 친절한 해설로, 철학을 어려워하는 독자들도 쉽게 읽을 수 있다. 독자들에게 철학적 통찰을 실생활에 적용할 수 있도록 유도한다. 국내 최초로 쇼펜하우어의 사상과 철학을 필사하며 삶의 지혜를 배울 수 있는 유용한 책이다.

명쾌하고 심오한 100편의 잠언은 삶을 더 깊이 성찰하고 성장시킬 수 있는 의미 있는 시간이 된다. 현실적인 문제들을 직시하게 하며, 냉철하고 현명한 조언들을 제공한다.

특히, 잠언을 직접 써보며 깊이 생각하고 다른 방향에서 바라보며, 스스로 문제를 해결하는 힘을 키울 수 있다. 필사 과정은 단순한 읽기를 넘어, 깊은 명상과 성찰을 가능하게 하여 쇼펜하우어의 철학적 사유를 자신의 것으로 만드는 데 도움을 준다.

이 책은 삶의 의미와 방향을 고민하는 사람, 자기 성찰과 내면 성장을 추구하는 사람, 철학적 명상이나 필사를 즐기는 사람에게 추천하고 싶다. 200년 전 위대한 천재 철학자 쇼펜하우어의 글을 통해 세상을 바라보는 다채로운 관점을 가지게 될 것이다.

● 오직 현재만이 실재하며 확실한 것이라는 사실을 절대로 잊어서는 안 된다. 따라서 과거에 대한 불평으로 혹은 미래에 대한 걱정으로 현재의 귀중한 시간을 허비하는 것은 매우 어리석은 일이다.(46쪽)

● 성공하고 싶다면 원하는 바를 이뤄라.
하지만 행복하고 싶다면 지금 가진 것을 즐겨라.(48쪽)

● 음악은 사물들에 대해서 말하는 것이 아니며 보이지 않는 세계의 핵심에 대해서 말한다. 이러한 핵심은 과학적인 지성을 통해서가 아니라 천재의 영감을 통해서 개시된다. 따라서 음악은 머리가 아니라 심장에 말을 건넨다.(252쪽)