[세트] 비밀의 정원 1~2 세트 - 전2권 비밀의 정원
모드 베곤 그림, 안수연 옮김, 프랜시스 호지슨 버넷 원작 / 길벗어린이 / 2024년 1월

#도서제공
#비밀의정원_1 #비밀의정원_2
#프랜시스호지슨버넷_원작
#모드베곤_각색_그림
#길벗어린이
#고전
#그래픽노블
#추천

프랜시스 호지슨 버넷의 《비밀의 정원》은 1911년에 출판된 고전 소설이다. 모드 베곤 만화책 작가가 원작에 그림을 입혀 매력적인 그래픽 노블로 재탄생시켰다.

10살 메리는 인도에서 콜레라로 부모를 잃었다. 친척 고모부에게 맡겨지면서 낯선 영국으로 오게 된다. 고모부는 10년 전 사랑하는 아내(고모)의 죽음으로 그녀가 사랑하고 아끼던 정원을 폐쇄한다. 메리가 우연히 그 정원을 발견하면서 마법 같은 이야기가 펼쳐진다.

무엇이든 삐딱하게 대하고 제멋대로인 메리가 비밀의 정원에서 만나는 풀, 꽃, 나무, 동물에게 마음의 문을 연다. 디콘, 콜린과 소통하면서 우정을 쌓아 간다. 자연과 주변 인물을 통해 어려움을 극복하고 배우며 성장해 나간다. 인간이 자연에게 긍정적인 영향을 받으며 치유되어가는 과정을 보여 주는 아름다운 이야기다. 그만큼 독자에게는 감동을 선사하는 멋진 책이다. 그림이 예뻐서 그 자체로 힐링이 된다. 소장 가치가 충분하다.

글자 책을 읽을 때는 상상력을 동원해서 독서를 하는 재미가 있다면, 그래픽 노블은 그림으로 스토리를 더 풍성하게 만든다. 꽉 찬 그림 속에서 이야기를 찾는 재미가 배가 된다.

고전을 어려워하는 어린이와 청소년뿐 아니라 어른이게도 이 책은 추천하고 싶다. 누구나 비밀의 정원을 선물받을 수 있다. 앞으로 그래픽 노블의 다양한 버전으로 고전이나 철학 분야를 만날 수 있길 바란다.

● 마법의 정원 같다. 동화 속 요정의 정원. 이 안에 있으면 시간이 멈춰 버릴 것 같아. (비밀의 정원1_56쪽)

● 일하고 싶은 정원 땅 한 귀퉁이를 찾거든 네가 가지거라. 그곳에 생명을 불어넣어 주렴.(비밀의 정원1_76쪽)

● 방에 콕 박혀서 네 인생을 보내면, 너야말로 절대 아무것도 못 보겠지. 그건 확실해.(비밀의 정원2_15쪽)

● 디콘은 죽은 거 얘기는 절대 안 해. 살아 있는 것만 말하지.(비밀의 정원2_17쪽)

● 너무 행복해서 숨을 못 쉬겠어.(비밀의 정원2_26쫏)

● 점점 더 초록이 많아질 거예요! 이 세상에 존재하는 초록은 죄다 보게 될 걸요! 그걸 표현하려면 낱말을 천 개나 새로 만들어야 할 거예요.(비밀의 정원2_27쪽)

● 웃음을 되찾으려면 음악이 필요한 법이죠!(비밀의 정원2_30쪽)