100만 클릭 터지는 독한 필살기 - 15일 완성·15개 클릭 유발 글쓰기 공식 100만 클릭 시리즈
신익수 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 5월

#100만클릭터지는독한필살기
#신익수
#매일경제신문사
#도서제공

뭐야? 이렇게 재밌다고? 솔직해도 너무 솔직한 저자의 글을 재미있게 읽었다. 본문 시작 전 프롤로그를 읽는데도 웃음이 빵빵 터졌다. 글에 자신감이 넘쳐서 저절로 글쓰기에 대한 의지를 불태웠다.

● 매일경제신문 여행전문기자.
● 클릭 바이블 《100만 클릭을 부르는 글쓰기》의 저자.
● 대한민국 유일무이한 '클릭' 일타 강사, 클릭계의 지존으로 통한다.
● <매일경제신문>에서 전문기자 생활만 10년을 넘게 하다, 뜬금없이 네이버 여행+(플러스) 주제판 총괄 콘텐츠 팀장을 맡으며 본격적인 '클릭계'로 들어섰다.
● 지금까지 만들어낸 클릭만, 10억 뷰가 넘는다.
(책날개, 작가 소개중에서)

아무런 정보 없이 글쓰기에 관한 책이라 읽어 보고 싶었던 책이다. '클릭 일타 강사, 클릭만 10억 뷰가 넘는다'라는 저자의 소개란을 읽고 놀랐다. 그만큼 기대가 됐다.

이 책의 요점은 저자의 비법을 갈아 담은 '15개 클릭 유발 글쓰기 공식'을 15일 동안 함께 배우는 것이다. 글쓰기의 국룰 짧게 쓰기 4계명, 클릭 터지는 마법의 공식, 클릭 월척을 낚는 글쓰기 5형식, 클릭 유발 키워드, 클릭 잡는 잡기술 3가지, 무한리필 주제 다양화 공식 등 목차만으로도 흥미롭다. 에필로그에는 앞에서 배운 100만 클릭 터지는 15공식을 정리해서 깔끔하게 담았다.

수학에 공식이 있듯 이 책 안에는 저자만의 글쓰기 공식이 있다. 그 공식을 암기하고 글쓰기에 활용하면 도움이 되겠다.

재미있고 재치가 있는 글은 언제나 사람을 기분 좋게 한다. 재미있게 읽히는 글쓰기를 원한다면 그 노하우를 배울 수 있는 책이다. SNS 계정을 가지고 있는 사람이면 누구나 읽어보면 좋겠다.

#글쓰기비법 #글쓰기팁 #클릭을부르는글쓰기 #매경출판