하루 10분 필림의 손글씨 수업 - 악필 교정부터 개성 있는 글씨까지
박민욱(필림) 지음 / 비타북스 / 2022년 11월

#하루10분필림의손글씨수업
#박민욱
#필림
#비타북스
#추천

손글씨 쓰는 걸 좋아한다. 그리고 즐긴다. 그럼에도 불구하고 내 글씨에 만족하지는 않는다. 글씨체가 일정하지 않아서 깔끔함이 부족하다고 느끼기 때문이다.

《하루 10분 필림의 손글씨 수업》을 통해서 부족한 글씨를 보강하고 좀 더 예쁜 글씨체로 다듬어 손글씨를 좀 더 풍성하게 즐길 수 있을 것 같아서 선택했다.

이 책이 가장 마음에 드는 부분은 작가 필림님의 글씨체이다. 아무리 잘 쓴 글씨라고 해도 내 취향이 아니면 꾸준히 따라 쓰기가 힘들다. 글씨가 딱딱하거나 너무 동글 체도 아닌 적당한 귀여움을 장착한 깔끔한 글씨라 마음에 쏘옥 들었다.

선 긋기와 모음, 자음 쓰기의 기본부터 시작해서 초보자도 걱정 없이 따라 쓰기를 할 수 있다. 받침 없는 단어와 받침 있는 단어, 네 글자, 다섯 글자, 짧은 문장, 두 줄 이상 문장 쓰기, 세 줄 이상 문장 쓰기 등 체계적으로 잘 짜 놓았다. 각 페이지마다 '오늘 수업의 핵심'이라는 코너를 만들어 필림님의 친절한 노하우를 만날 수 있다. 이 점 매우 만족하는 부분이다.

하루에 10분 투자로 예쁜 나만의 손글씨를 만들어 갈 수 있다. 그래서 추천!

#손글씨쓰자 #필사하자 #너도할수있어 #예쁜글씨 #하루10분
#도서제공⠀