출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다

늘 나에게도 한 번쯤은 감당할 수 없는 운이 터져주기를 기대하며 살아갑니다. ^^ 돈과 운이라는 긍정적인 흐름을 '심리 습관'을 통해 만들어낼 수 있다는 점이 흥미롭게 다가와 이 책을 읽게 되었습니다. 특히 "마음가짐, 집중적으로 연구하면 행운의 결과를 불러올 수 있다"는 문구가 왠지 모르게 저를 사로잡았던 것 같아요. 그저 막연히 운을 기다리는 것이 아니라, 책에서 제시하는 심리 습관들을 통해 능동적으로 운을 만들어 나가고 싶다는 마음에 이 책을 펼쳐보게 되었습니다.

책에서 가장 강조하는 부분은 긍정적인 태도가 행운의 시작이라는 점입니다. 감사 일기를 쓰거나 작은 성취를 통해 자기 효능감을 높이면, 긍정적인 에너지를 키울 수 있다고 합니다. 또한 긍정적인 몸짓 언어와 표정이 행운의 신호가 될 수 있다는 점을 강조하며, '감사하는 마음을 가지면 우울감을 개선할 수 있고, 삶의 만족도를 높일 수 있으며, 중독에 빠지지 않고, 피해의식을 버릴 수 있다'고 설명합니다.
또한, "행운은 단지 바라는 것을 얻는 것에 그치지 않는다"는 중요한 메시지가 있었습니다. 행운을 끌어당기기 위해서는 나 자신이 먼저 변화해야 한다는 점을 깨달았습니다. 저자는 '운은 내가 만든다'는 확신을 가지라고 말하며, 그 확신이 나의 삶에 긍정적인 변화를 가져온다는 사실을 일깨워줍니다. 이를 통해 마음가짐과 사고방식을 변화시키는 것이 얼마나 중요한지 다시 한번 느꼈습니다.
책은 인간관계의 중요성도 강조합니다. 이타적인 마음으로 관계를 맺고, SNS 등을 통해 약한 연결이라도 유지하는 것이 중요하다고 합니다. "행운은 결국 사람 간의 교류에서 시작된다"는 말처럼, 협력과 신뢰를 기반으로 한 네트워크 구축이 중요하다고 강조합니다. 또한, "감사할 줄 아는 사람은 스스로 운이 좋다고 생각하는 편이다. 그런데 이들은 과연 감사할 줄 알기 때문에 운이 따르는 것일까, 아니면 운이 좋아서 감사하는 마음을 갖는 것일까?" 라는 질문을 던지며, 긍정적인 마음이 선순환을 만들어낸다고 말합니다.
돈과 운을 끌어당기는 좋은 심리습관은 행운이라는 추상적인 개념을 구체적이고 실천 가능한 방법으로 풀어낸 책입니다. 특히 가족과 주변 사람들에게 긍정적인 언어와 태도를 실천하는 법이나, 감사하는 마음가짐의 중요성을 강조한 부분이 인상 깊었습니다. 단순히 부와 성공만이 아닌, 인간관계와 내면의 평화를 통해 진정한 행복으로 나아가는 길을 제시해주는 책으로, 더 나은 삶과 행복을 꿈꾸는 모든 사람들 특히 자신의 삶에서 행운이나 기회가 부족하다고 느끼거나, 더 나은 방향으로 변화하고 싶은 사람들에게 큰 도움이 될 것같아요.
#돈과운을끌어당기는좋은심리습관 #행운 #심리습관 #긍정적인마인드 #자기계발 #감사일기 #운끌어당기기 #마음챙김 #자기효능감 #행운의신호 #이타적인마음 #인간관계 #긍정적인에너지 #행복한삶 #네트워크형성 #주변환경정리