고등영어 독해비급 - 7등급이 2등급 되는 수능영어 기출직독직해! 무료 강의 제공
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2024년 11월

어려서부터 영어공부는 꾸준히 시킨다고 했지만 중3, 고1인 두 아이들의 영어 성적은 아주 만족할 만큼은 되지 않지만, 영어과목을 큰 부담없이 생각하는 것으로 만족한다. 하지만 반대로 영어수업을 어려워하고 힘들어하는 학생들이 많고, 수포자만큼 영어도 포기하는 친구들이 의외로 많이 있다는 것이 현실이다. 영어에 자신이 없고 수능을 코 앞에 둔 친구들이라면 더더욱 어떻게 공부해야할지 막막할 것 같다. 좀 더 쉽게 독해를 할 수 있는 방법은 없을까? 라는 고민에서 시작한 [고등영어 독해비급] 은 모든 영어 단어를 1:1로 해석해 모르는 단어와 문법을 같은 줄에서 바로 확인 할 수 있도록 구성했다. 앞에서부터 해것하는 직독직해 방식으로 한 번만 일거보면 이해할 수 있고, 핵심부분은 붉은색과 초록색으로 표시해두어 설명이 쉽게 이해할 수 있음을 바로 알아챌 수 있었다.

또한 책으로만 이해하기 어려운 부분이 있을 경우에는 저자 직장 무료 강의를 통해서 또는 저자에게 직접 연락할 수 있다는 것은 너무나 큰 혜택이라고 생각한다. 책의 첫 장을 펼치면 만날 수 있는 책의 포인트들을 만화로 만나볼 수 있어서 아이들에게 더 친근하게 느껴질 수 있겠다. 워낙 영어관련 다양한 서적들을 출판하신 분 답게 아쉬웠던 부분들을 수정해 많은 것을 쉽고 재미있게 독해해볼 수 있도록 구성했다는 것을 느낄 수 있다.

아이들 등급별로 이 교재를 어떻게 활용하면 좋을지도 자세히 설명해주었다. 중학생부터 성인까지 누구나 직독직해가 가능하다는 것 ! 각 지문의 QR 코드를 활용해 원어민 MP3를 틀어놓고 활용해보면서 직독직해 해석 비법을 함께 만나보면서 실력을 키워볼 수 있을 것 같다.

문법 익히기, 어휘 살펴보기, 문장에 적용하기, 문단에 적용하기를 반복 해석해보면서 각 단원의 영작 자료도 함께 활용해본다면 실력 향상은 얼마든지 가능하다는 것 ! 교재를 열심히 풀어보았는데도 두 등급 상승하지 못할 경우는 책값보다 비싼 4만원을 환불해주겠다는 그 자신감이 담긴 교재로 일단 딱딱해보이는 느낌이 아니라 아이들이 지루하지 않게 공부가 가능할 것 같다. ^^ 교재를 살펴보면서 저자가 학생들에 대한 애정어린 마음들이 잘 느껴져서 좋았다. 궁금한 점이나 급한 질문이 있다면 언제든 연락해도 된다는 것 ! ^^ 기말고사를 끝낸 둘 쨰와 준비중인 첫 째에게 방학을 이용해 꼼꼼하게 교재를 풀어보라고 권해주고 싶다. 함께 배송된 수능영어단어북은 정말 강추 ! 2012년부터 24년까지 수록된 8,000단어를 담았으니 가방에 넣어가지고 다니며 암기해두면 많은 도움이 될 것 같다~^^