홈파티나 케이터링에 관심이 많으셨던 분들이라면 주목 !!
파티장에서나 만날 수 있었던 특별한 핑거푸드 레시피 150가지를 한 권에 담은 요리책을 소개합니다.
[참 쉬운 핑거푸드 요리책]
작은 크기 안에 완벽한 음식을 넣어야 하는 섬세하고 디테일이 요구되는 음식 핑거푸드를 행사의 목적에 맞춰 콘셉트를 정해 컬러를 선택하고 공간과 테이블 세팅을 하고 음식을 준비하는 케어터링까지~ 다양하게 도움받을 수 있는 책입니다. 특히 케이터링을 시작하시는 분들에게는 케이터링 견적계산하는 방법은 물론 계약서를 작성시 체크패야하는 사항들, 재료 구매하는 방법과 사전에 준비해야 할 다양한 메뉴들, 그리고 포장, 세팅 방법까지 정말 잘 소개되어있습니다. 같은 음식이라해도 어떤 용기에 담겨있느냐에 따라 정말 달라보이잖아요. 저도 이 책을 보면서 그릇에 대한 욕심이 좀 생기네요. ㅎㅎ
식빵튀김을 활용한 바이츠, 바게트를 활용한 브루게스타, 유부초밥, 납작한 초밥 오니기리, 파이, 카나페, 샌드위치등 다양한 핑거푸드를 소개하고 있구요. 그밖에도 두부를 이용하거나, 타르트, 파프리카, 쌈무, 월남쌈, 감자튀김, 베이컨, 에그번을 이용해서도 다양하게 핑거푸드를 창조하네요 ^^ 정말 신세계~~~그 밖에 보틀케이크는 좀 더 전문가의 손길처럼 느껴지기는 하지만 따라해보고 싶기도 해요. 또한 작은 마들렌만 있어도 여러 토핑 재료를 사용해 만들 수 있는 레시피들도 만날 수 있구요. 커피숖에서 맛보던 고급스런 음료 레시피들도 소개하고 있어서 도전해보세요~
요즘같이 쌀쌀한 날이면 더 생각나는 다양한 청을 사용한 음료들도 책에 소개되어 있는 유자청, 레몬청들을 만들어놓으면 언제든 다양하게 활용할 수 있을 것 같아요. 책 제목처럼 참 쉬운 방법들로 소개하고 있어서 누구든 이 책 한 권이면 손님접대는 물론 파티 케이터링까지 도전해볼 수 있을 것 같습니다. ^^