2025 해커스 한국사능력검정시험(한능검) 한권완성 기출 500제 기본(4?5?6급) + 기출문제 무료 해설강의 - 올인원 빈출 암기노트 | QR로 보는 기출문제 및 성적 분석 서비스 | 빈출 인물/문화재 암기자료 2종 | 모바일 바로 채점 서비스
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2024년 7월

요즘 아이들은 역사 공부를 정말 일찍부터 시작하죠. 저희 아이들도 어려서 만화로 시작해서 한국사 자격시험준비까지 정말 많은 시간을 한국사 공부에 투자하며 살고 있는 것 같아요. 이미 중학생, 고등학생이 되었어도 한국사공부는 여전히 쉽지않아 합니다. 방학을 이용해 한 번 더 정리해보고 싶기도 해서 즐겁게 시작한 [2024∙2025 해커스 한국사능력검정시험 한권완성 기출 500제 기본(4∙5∙6급) + 기출문제 무료 해설강의 !! 해커스에서 만든 교재인만큼 내용 하나하나 쏙쏙 들어옵니다. 한국사능력시험을 준비해보신 분들이라면 아시죠? 나왔던 문제 유형이 계속 출제된다는 것 ! 반복적으로 나온 기출문제를 시대별로 잘 정리가 되어있는 해커스 ! 문제 하나하나 참삭 해설로 문제 풀이 방법을 익히고 오답 체크로 포인트는 꼭 짚고 넘어가기~ 이전 문제를 한 번 풀 수 있도록 반복 학습이 되니 확실히 문제 푸는 속도가 빨라지는걸 느낄 수 있어요. 시대별 기출 문제 200제에서는 시대별로 단기에 개념을 정리하는 개념이라면 회차별 기출 300제에서는 최신 기출 문제를 만나볼 수 있는데, 틀린 개념과 취약 시대를 집중 보완하면 좋을 것 같아요. 무엇보다 모바일로 바로 바로 채점이 가능하다는 점! 자동 채점하고 성적까지 분석해주니 내가 어떤 시대에 취약한지 파악할 수 있어서 좋았어요. ^^ 또한 시험에 꼭 나오는 기출 포인트와 기출사료,자료,선택지를 통해 한 번더 암기하며 정리할 수 있답니다. 한국사능력시험을 준비하면서 여러 교재를 만나보았지만 제게는 해커스 교재가 딱 !! 마음에 들더라구요. 각 시대별로 어떤 유형의 문제들이 많이 빈출되는지.. 꼭 암기하고 넘어가야 할 부분까지 콕 찝어서 설명해주고 있는 교재라고 생각해요.
교재를 통해서만 만날 수 있는 한능검 기출문제 해설 강의도 무료 ! 그 밖에도 빈출 인물 카드와 문화재 퀴즈등 다양한 추가 자료를 제공해주고 있어요. 물론 무료 ! 정말 알찬 내용만 쏙쏙 담아놓은 교재인것 같습니다. 2024,2025년 완벽한 시험 대비를 위한 교재로 추천드립니다.