케이팝 데몬 헌터스 공식 액티비티북 케이팝 데몬 헌터스 공식 시리즈
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2026년 5월

*출판사에서 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

우리는 케이팝의 인기가 전세계적으로 많다는 기사들을 자주 접하고는 한다. 한국의 가수들이 전세계적으로 인기가 있고 우리의 K문화가 관심을 끌고 있다는 것은 정말 기쁜 일이 아닐 수 없다. 이런 때에 케이팝 데몬 헌터스를 접한 사람들은 그 강렬한 기억을 가슴 속에 간직하고 있을 것이다. 다양한 매체에서 영상을 접하고 어린 아이들까지 노래를 따라 부르며 환호하는 일상들이 아직도 눈에 선하다.

이 책은 케이팝 데몬 헌터스의 공식 액티비티북으로 팝스타를 꿈꾸는 친구들에게는 특히나 더 큰 즐거움을 선물할 책이 아닐까 한다. 퍼즐부터 게임, 미로찾기 등 재미있는 놀이가 가득한 책으로 50개 이상의 멋진 스티커가 들어 있으니 자신이 원하는대로 상상하는 그대로 활용해보면 더 재미있을 것이라 생각한다.

케이팝 데몬 헌터스를 좋아하는 사람들은 모두 이 책 한 권이면 힐링하며 시간을 재미있게 보낼 수 있지 않을까 한다. 숫자에 맞게 색칠하거나 글자 퍼즐을 찾고 자신이 좋아하는 케이팝 가사도 적어보며 케이팝에 푹 빠져볼 수 있는 시간을 가질 수 있다. 확대사진과 장면을 짝지어 보거나 칸에 맞추어 똑같이 인물을 그려보는 등 다채로운 미션들이 나와있으니 더 재미있게 시간을 채울 수 있다.

맨 마지막 페이지에는 정답지가 있으니 어려운 부분은 찾아가며 할 수 있다. 책 사이즈도 크고 그 안에 그려있는 그림들의 색감도 화려하고 좋기에 눈도 즐겁고 특히나 케이팝 데몬 헌터스를 좋아하는 아이들과 함께라면 훨씬 즐겁게 시간을 보낼 수 있을 것이다. 책 한 권을 들고 여행을 떠났을 때나 이동 시간, 쉬는 시간에 잠깐씩 활용해보며 해보기도 좋은 활동들이 많이 수록돼 있어 좋았다.