2024 에듀윌 미용사 일반(헤어) 필기 : 1주끝장 - NCS학습모듈기반최신기출반영
최묘선.이희아.이성내 지음 / 에듀윌 / 2024년 1월

지금부터 일반(헤어) 미용사 필기 책을 소개해 보고자 한다. 어떤 시험이든지 단기 합격을 목표로 공부하는 것이 좋은데 한정적인 시간에 필기와 실기 공부까지 해서 최종 합격이라는 결실을 맺으려면 핵심만 추려서 공부하고 모르는 부분은 반복해서 보고자 하는 노력이 필요하다. 이 책은 4시간 만에 자동암기를 도와주는 특강자료를 주며 핵심부분을 잘 공부할 수 있게 돕고 있다.

또한 시험 소개 부분도 눈에 띄는데 시험 접수 팁이나 시험 화면 미리보기 등을 통해 시험에 대한 이해를 돕고 시험접수를 하는데 시행착오를 줄여주고 있으며 실기시험도 같이 소개돼 있어 시험준비에 시간을 절약해주고 있다. 실기준비 브로마이드가 교재 내 수록돼 있어 필기시험 합격 후 실기시험을 위한 준비물을 한 눈에 확인할 수 있게 해주고 있다. 필기시험으로 끝나는 것이 아니고 실기시험까지 준비해야 하는 수험생의 노력을 고려해 다양한 구성을 넣어줘 알차다는 생각이 들었다.

합격 플랜은 두 가지로 나눠 한방 합격 플랜과 초스피드 합격 플랜으로 나와 있는데 자신의 상황에 맞게 활용하면 좋을 것 같다. 이론은 핵심이론과 자동암기 특강을 통해 다지고 출제 예상문제, 공개 기출문제, 비공개 기출 복원문제를 통해 실력을 향상해 나가면 될 것 같다. 구성이 체계적이고 수험생의 상황에 따라 다양한 방법으로 이론이나 문제를 활용해볼 수 있어 좋은 책이란 생각이 들었다.

*이 책은 출판사를 통해 지원받았습니다.