2024 에듀윌 조리기능사 필기 초단기끝장 - 한식·양식·중식·일식·복어 5종목 통합, CBT시험 대비 에듀윌 조리기능사 시리즈
이유나 지음 / 에듀윌 / 2023년 9월

오늘은 조리기능사 필기책을 소개해 보고자 한다. 에듀윌 조리기능사 필기책인데 필기의 경우 단기합격을 목표로 하는 경우가 많은데 단기합격 플래너까지 잘 마련돼 있어 이 책에 나온 플랜대로 하다보면 합격에 성큼 다가서 있지 않을까 싶다. 1주 플랜과 2주 플랜이 있는데 자신의 상황에 맞는 플랜을 선택해 단기간에 열심히 공부해보면 좋을 것 같다.

이 책은 핵심테마 53개를 중심으로 공부할 수 있는 구조이다. 핵심테마별 빈출 이론을 학습한 다음에 바로 시험에 나온! 나올! 필수문제로 복습을 하면 된다. 필기공부의 경우 시험에 합격하는 것을 목표로 필요한 내용만 바로바로 공부하고 복습하는 구조가 제일 효율적이라 생각하는데 이를 실행하기에 좋은 구조라는 생각이 들었다. 또한 핵심테마별 내용에 보충설명까지 잘 돼 있어 내용을 잘 이해하는데 많은 도움을 받을 수 있을 것 같다.

최종 실력 점검은 모의고사 10회분으로 할 수 있는데 기출복원 모의고사가 5회분 수록돼 있고 CBT 교재풀이 5회분도 있어 QR코드를 찍으면 모바일로 실제 시험과 유사하게 문제풀이가 가능하다. 좋았던 것은 기출복원 모의고사의 경우 핵심테마와 연결이 잘 돼 있어 이론공부를 하고 연결해 문제를 풀어보며 반복해서 공부하기 좋은 구조였다는 것이다.

결국 중요한 것은 반복학습이다. 빈출 이론을 학습하고 문제를 풀어보며 자신이 취약한 부분을 확인하고 계속해서 부족한 부분을 반복학습하는 것이 중요한데 단기간에 이런 시스템으로 공부하기 좋은 책이란 생각이 든다.

*이 책은 출판사를 통해 지원받았습니다.