2023 패스 제과제빵기능사 실기
마이티 팡 지음 / HJ골든벨타임 / 2023년 2월
평점 :
구판절판


아이를 키우다 보니 평상시 간식으로 빵이나 케이크 등을 많이 먹게 됐다. 평상시 아이들은 열심히 뛰어다니며 놀다보니 계속해서 간식거리를 찾게 되는데 그때마다 그에 맞는 간식을 사다 주는 것도 일종의 일이 된 느낌이다. 그렇게 다양한 빵류를 사먹게 되다보니 자연스레 직접 만들어서 아이에게 맛있는 간식을 주고 싶다는 생각이 들게 됐다. 그래서 이렇게 제과제빵 기능사 시험에 관심을 가지게 됐고 실기책을 보게 됐다.

이 책은 제과기능사 및 제빵기능사 실기 시험 대비 수험서이다. 이 책이 특히 도움이 되는 부분은 만드는 과정에 관한 사진이 아닐까 싶다. 각 과제별로 제조 과정을 사진으로 보여주고 있는데 세세하게 보여주고 있어 이해를 높이는데 도움이 됐다. 사진 밑에는 제조 방법에 대하여 간결하고도 핵심이 되는 설명을 기재하였다. 수험생은 실기 준비를 하면서 각 제조 단계별로 어떠한 비주얼이 나와야 하는지, 자신이 만든 모양이 맞는지를 사진을 통해 비교하며 진행할 수 있다.

각 과제별 요구사항도 한 눈에 들어오게 알맞은 크기와 구성으로 잘 나와있고 키포인트도 눈여겨 보면 도움이 될 듯하다. 그리고 책의 앞부분에 제과 제빵 기능사 총정리가 실려있는데 과제들의 중요한 부분을 정리해놓은 것이니 시험 직전까지 공부하며 활용해보면 좋을 듯하다. 이 책의 다양한 내용들을 활용해 실기시험을 준비한다면 좋은 결과를 얻을 수 있을 것으로 예상한다.

*이 책은 출판사를 통해 지원받았습니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo