메카드볼 합체 메카니멀을 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 1월
우리집 아이는 요즘 메카드볼에 푹 빠져 있다. 인기 TV 애니메이션 시리즈 <메카드볼>을 주제로 다양한 미션을 해결하며 아이가 재미있게 볼 수 있을 것 같아 이 책을 한 번 보고 싶었다. 아이에게 이 책을 주니 역시나 많이 좋아했고 틈나는대로 책을 펼쳐보며 미션들을 해결하는 모습을 볼 수 있었다.
어른이 볼 때는 비슷해보이는 것 같아도 아이들 눈에는 그렇지 않은가보다. 학교, 놀이공원 등 다양한 장소에 숨어있는 합체 메카니멀들을 주의깊게 찾으며 재미있어 했다. 남자 아이들의 경우 특히 로봇이나 자동차를 좋아할 나이라서 이 책이 더 흥미를 끄는 것이 아닌가 한다.
맨 첫장에 메카드볼 인물 캐릭터와 메카니멀이 소개돼 있는데 한 눈에 정리돼 있어 보기가 편했다. 놀이방법도 소개돼 있는데 꼭꼭 숨어있는 메카니멀들을 찾아보고 다양한 게임들로 재미와 즐거움을 가져가면 된다. 정답은 맨 뒷장에 나와있다. 중간중간 미니 초성 퀴즈도 있고 미션들도 생각보다 다양하게 있어서 시간 가는 줄 모르고 메카드볼에 푹 빠져있을 수 있을 것 같다. 다채로운 미션들을 해결하며 사고력을 증진시키고 꼭꼭 숨어있는 메카니멀들을 찾아보며 관찰력과 집중력이 높아질 것 같다. 아이의 입장에서 볼 때 자신이 좋아하는 캐릭터들을 보며 다양한 게임들을 즐길 수 있다는 것은 평상시에는 느껴보지 못한 또다른 즐거움이 될 것 같아 나 역시 기분이 좋았다.
*이 책은 출판사를 통해 지원받았습니다.