시원스쿨 처음토플 80+ - 한 권으로 끝내는 토플 기본서 시원스쿨 처음토플
류형진 외 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2021년 1월

토플 시험 공부를 하는 분들이 많을 것이다. 공부 목적은 다양할텐데 나는 예전에 영어시험 성적 대체를 위해 공부한 적이 있었다. 원래 토플은 미국을 비롯한 영어권 국가 대학에서 수학할 능력의 영어 수준이 되는지를 측정하는 시험이라고 한다. 통상 토익보다는 조금 어렵다고 느껴지기도 한다.

이 책은 2020년 8월 시원스쿨어학연구소가 토플 왕초보를 위해 발간한 <시원스쿨 처음토플>책 후속으로 나온 책이다. 왕초보 다음 단계 학습을 어떻게 해야 하는지 문의가 많았다고 한다. 이에 시원스쿨 토플 전문 강사진은 토플을 막 시작하는 수험생들이 가장 많이 목표로 하는 80점을 단 한 권의 교재만으로 달성할 수 있는 방법을 연구했고 이 책이 나왔다고 한다. 이 책은 Reading, Listening, Speaking, Writing을 한 권에 모두 담았다. 또한 토플 기출 빅데이터로 만든 적중률 높은 문제만 공부할 수 있게 도와주고 있다. 실제 시험에서 가장 많이 출제된 기출문제 분석을 통해 제작됐다는 것이다. 각 부분 핵심정리부터 실력 업그레이드 파트, 문제유형 공략 파트, 실전 모의고사 순으로 정리돼 있다.

가장 눈에 띄는 부분은 해설 부분이다. 교재들을 보면 문제에 대한 풀이나 설명은 없고 영문 해석만 제공하는 경우가 많은데 이 교재에는 문제풀이와 오답해설까지 나와 있었다. 특히 Speaking과 Writing에서는 고득점 모범답안과 함께, 80+수험생들에게 필요한 쉬운 버전의 답안도 제공돼 있었다. 자신의 레벨에 맞게 선택해서 학습할 수 있는 것이 눈에 띄었다.

시험장에 부담없이 가져갈 수 있는 포켓형 사이즈의 어휘집도 담겨 있다. 이외에도 QR코드를 스캔해 토플 전문 선생님들의 프리미엄 특강을 언제 어디서든 손쉽게 볼 수 있게 해주고 있다. 학습플랜도 나와 있으니 초고속 15일, 기본 35일 완성 중 자신의 스케줄에 맞는 플랜을 따라가다 보면 어느새 토플 실력자가 될 수 있을 것이다. 토플 문제는 생각보다 쉽지 않은데 같은 교재를 여러번 읽을수록 효과가 좋다고 하니 이 교재로 모두 좋은 점수 거두길 기원한다.

*이 책은 출판사를 통해 지원 받았습니다.