2021 에듀윌 주택관리사 2차 기본서 주택관리관계법규 - 2021년 제 24회 시험 대비 2021 에듀윌 주택관리사 기본서
윤동섭 지음 / 에듀윌 / 2020년 10월

사진 설명을 입력하세요.

우리나라는 특히 부동산에 대한 국민들의 관심이 지대한 것 같다. 요즘 부동산 가격이 많이 오르고 있어서이기도 하지만, 재산의 대부분을 부동산으로 보유하고 있는 사람들이 많아서이기도 하다. 자연스레 관련 자격증 시험도 상한가를 치고 있다. 특히 직업적으로 빠른 은퇴를 해야 하는 사회구조적 상황이 점점 늘어가고 있기에, 제2의 직업으로 무엇을 해야 할지 고민하는 사람들이 많다. 코로나 시국이라 집에 있는 시간이 늘다보니 자격증 공부하기에도 좋은 시기인데, 많은 자격증 중에서도 특히 주택관리사 자격증은 상대적으로 관심도가 더 높은 것 같다.

사진 설명을 입력하세요.

주택관리사는 1차시험과 2차시험이 날짜가 다르다. 1차는 7월에, 2차는 9월에 치러지는데 2차는 주택관리관계법규, 공동주택관리실무를 보게 된다. 그 중 이 책은 '주택관리관계법규'를 다루고 있다. 생각보다 기본서 두께가 두꺼워서 놀랐다. 과목은 2가지이지만 두 과목 모두 책두께가 꽤 되고 책을 보니 2차시험의 무게감이 느껴진다. 대신 셀프 합격플래너 같은 좋은 도구를 에듀윌에서 만들어줬으니 십분 활용해보면 좋을 것 같다. 회독수가 늘어날수록 합격선에는 더 가까이 가는 것이니 이런 도구들을 활용해 단기간에 바짝 공부한다면 좋은 성과를 거둘 수도 있지 않을까.

사진 설명을 입력하세요.

기본서에는 다양한 내용들이 담겨있는데 이런 '책 사용법'도 숙지해 놓으면 공부하는데 도움이 된다. 출판사에서 심혈을 기울인 티가 났다. 수없이 많은 수험생들의 피드백을 받아서 만든 시스템일테니 믿고 그대로 따라 공부해봐도 좋을 것 같다.

사진 설명을 입력하세요.

에듀윌 강의는 많이 들어봤는데 깔끔해서 좋고 수험기간도 뭔가 한 눈에 보이게 깔끔하게 정리할 수 있게 도와주는 것 같다. 다양한 플래너들로 공부계획도 세우고 에듀윌에서 제공하는 다양한 무료강의와 자료도 활용해보면 이 책을 십분 활용하게 될 것이다. 그 어떤 자격증 시험도 열심히 공부하지 않으면 쉬운 것은 없다. 특히 해당 과목은 법령 관련된 내용이 많아 내용이 빽빽하게 많은데 초기 계획을 잘 세워 회독수를 거듭하다보면 틀이 잡히지 않을까 싶다. 모두에게 행운이 있기를 바란다.