2020 에듀윌 조리기능사 실기 일식.복어 - 스탠드형 핵심요약집 수록/Full HD 동영상 무료제공(DVD/온라인) 2020 에듀윌 조리기능사 시리즈
최은주 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월
평점 :
구판절판




믿고 보는 에듀윌 조리기능사 실기~

2020년 신 출제기준을 완벽 반영했다고 써 있네요~

스탠드형 핵심요약집과 무료 동영상 강의는 특별부록이구요~
 


이 책의 가장 큰 장점은 바로 이것!

스탠드형 핵심요약집이에요~

공부하다보면 핵심만 머리에 넣어서 계속 연습해야 하는데

책보며 어느정도 숙련됐다 싶으면~

스탠드형 핵심요약집을 활용하면 좋을 것 같아요^^
 


기초 재료 손질법들도 수록돼 있어요~

별것 아닌 것 같아도 이렇게 올려놓으면 더 도움이 되겠죠~

이 책은 딱 필요한 것들만 심플하게 수록돼 있어서

보기도 좋고 이해도 잘 되고 그런 것 같아요~
 


모둠냄비를 해보려고 찾아서 해봤는데요~

책에 2020년 폐지과제라고 나오네요~

매년 시험과제가 변경될 수 있으니 꼭 찾아보고 해야겠어요~
 


이런 식으로 구성돼 있어요.

사진이 큼지막해서 좋네요.

합격포인트, 용어이해, 요구사항, 재료, 양념장, 빈출조합이 잘 나와있어요

특히 자 부분이 수록돼 있어서 편하구요(자가 필요한 경우)

자가 없다면 새끼 손가락으로 대충 길이를 알아놓는 것도 유용해요~

용어이해 부분이 나온 것들을 보면 이 책의 장점이 확 느껴지네요
 


무료로 여러번 동영상을 돌려보다보면

저절로 암기가 될 것 같네요~

필요한 부분만 심플하게 수록돼 있어서

공부하기 너무 좋은 풀세트 구성인 것 같습니다~

 완성된 작품들을 보니 열심히 해야겠다는 생각이 드네요~


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo