2020 에듀윌 조리기능사 실기 한식 - 스탠드형 핵심요약집 수록 / Full HD 동영상 무료제공(DVD/온라인) 2020 에듀윌 조리기능사 시리즈
송은주.김선희.김자경 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월
평점 :
구판절판




에듀윌 한식 조리기능사 실기~

에듀윌에서 다양한 강의를 들어봤지만

이렇게 시험과 관련된 강의들이 질이 참 좋다고 생각해서~

신뢰를 가지고 보는 에듀윌 책들~

 


예상했던대로 한 눈에 보기 좋은 책이었어요.

실기 책은 특히나 직접 보면서 해야해서 한 눈에 잘 들어오는 부분이 중요한 것 같아요~

중요한 부분이 한 눈에 들어와야 하는데 그런 면에서 합격~

여러번 요리를 만들다보면 자신이 부족한 부분을 보충해야 하는데 그러기에도 좋았다 생각들어요.


 


한식 조리기능사 시험은 쉬워 보이지만

지켜야 하는 규격들이 있어서 까다롭기로 유명하죠.

이렇게 스탠드형 핵심요약집이 수록돼 있어요.

혼자 공부하다보면 두꺼운 책 단권화하는 원리로다가

혼자 핵심부분을 암기해야 하는데

이 핵심요약집을 보면 많은 참고가 되겠죠~
 


목차입니다.

시험 메뉴는 매년 바뀔 수 있기 때문에

해당 년도의 시험 과목들을 잘 숙지해야 합니다~
 


무생채를 예로 들어 보자구요~

자가 수록돼 있는데요 이거 너무 편해보이네요~

사실 이렇게 자가 없으면 실제 자를 가져다가 길이를 재거나 해보거든요 초보들은 ㅋ

팁을 드리자면..

저는 길이를 잴 때 새끼 손가락으로 재요.

한 마디에 1센치 정도 하더라구요~

자세히 보시면 몇 센치로 해야하는지 색깔로 칠해 있어서 한 눈에 보기 좋네요~


필요한 부분만 잘 나와있고

특히 핵심요약집이 너무 탐나게 잘 구성돼 있는 책이에요~

이거 한 권이면 합격에 지장없겠죠~

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo