-
-
2020 에듀윌 조리기능사 실기 한식 - 스탠드형 핵심요약집 수록 / Full HD 동영상 무료제공(DVD/온라인) ㅣ 2020 에듀윌 조리기능사 시리즈
송은주.김선희.김자경 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월
평점 :
구판절판

에듀윌 한식 조리기능사 실기~
에듀윌에서 다양한 강의를 들어봤지만
이렇게 시험과 관련된 강의들이 질이 참 좋다고 생각해서~
신뢰를 가지고 보는 에듀윌 책들~
예상했던대로 한 눈에 보기 좋은 책이었어요.
실기 책은 특히나 직접 보면서 해야해서 한 눈에 잘 들어오는 부분이 중요한 것 같아요~
중요한 부분이 한 눈에 들어와야 하는데 그런 면에서 합격~
여러번 요리를 만들다보면 자신이 부족한 부분을 보충해야 하는데 그러기에도 좋았다 생각들어요.

한식 조리기능사 시험은 쉬워 보이지만
지켜야 하는 규격들이 있어서 까다롭기로 유명하죠.
이렇게 스탠드형 핵심요약집이 수록돼 있어요.
혼자 공부하다보면 두꺼운 책 단권화하는 원리로다가
혼자 핵심부분을 암기해야 하는데
이 핵심요약집을 보면 많은 참고가 되겠죠~

목차입니다.
시험 메뉴는 매년 바뀔 수 있기 때문에
해당 년도의 시험 과목들을 잘 숙지해야 합니다~

무생채를 예로 들어 보자구요~
자가 수록돼 있는데요 이거 너무 편해보이네요~
사실 이렇게 자가 없으면 실제 자를 가져다가 길이를 재거나 해보거든요 초보들은 ㅋ
팁을 드리자면..
저는 길이를 잴 때 새끼 손가락으로 재요.
한 마디에 1센치 정도 하더라구요~
자세히 보시면 몇 센치로 해야하는지 색깔로 칠해 있어서 한 눈에 보기 좋네요~
필요한 부분만 잘 나와있고
특히 핵심요약집이 너무 탐나게 잘 구성돼 있는 책이에요~
이거 한 권이면 합격에 지장없겠죠~