영어 프리토킹 100일의 기적 with AI - AI로 여는 새로운 영어회화 시대
에스텔 지음 / 넥서스 / 2026년 1월
요즘 챗GPT, 제미나이 등 AI와 대화를 나누는 사람들이 많아졌는데요. 외국어 공부도 AI를 이용해서 아주 잘 활용하고 있는 이들도 많습니다.
하지만 어떻게 처음 접근해야 할지 막막하기도 하지요. 특히 인공지능과 외국어로 프리토킹하면서 공부하고 싶을 때 어떤 프롬프트를 사용해야 하는지 고민만 하다가 자꾸 미루게 되더라구요.
이런 경우에 효과적으로 사용할 수 있는 프롬프트는 물론, 알차게 자습할 수 있도록 ‘오늘의 표현과 문장 구조로 직접 문장을 만드는 연습’까지 안내해주고 있는 영어교재, #에스텔선생님 의 #영어프리토킹100일의기적withAI 를 만났습니다.
주제별 - 일상, 취향과 관심사, 취미와 여가, 일과 학업, 건강과 웰빙, 인간관계, 트렌드, 가치관, 사회적 이슈, 미래 계획 - 10파트, 100일 구성입니다. 하고 싶은 주제를 선택해서 먼저 시작하면 되는데요. 저는 3번째 취미와 여가, 5번째 건강과 웰빙 파트를 진행해보았습니다.
먼저 오늘의 표현 제시 표현들이 유용했습니다. 처음부터 완성된 형태를 제시하는 것이 아니라 주요 표현 문구들이여서 기억해서 응용하면서 익히기 좋았습니다. 그리고 새삼 느낀 것은 같은 영어프리토킹 공부라도 이렇게 AI와 대화하면서 진행하니 개인적인 기록이 생겨서 의미 있었고 공부적인 면에서도 도움이 많이 되었습니다.
표현 -> 문장 구조 -> 혼자 말하기 -> 실전 프리토킹, 체계적인 학습으로 영어 레벨업 해봐요!
원어민 MP3 QR코드, 실전 롤플레이 훈련북도 함께 제공하고 있습니다.