남다른 비즈니스 영어 (원어민 MP3 무료 제공) - 승진, 연봉 상승을 결정짓는
한지혜 지음 / 넥서스 / 2025년 8월
인공지능 시대에 곧 직접 외국어를 할 필요가 없다고들 하지만, 여전히 업무를 할 때 즉각즉각 영어로 답변을 해야하는 경우는 매일 발생한다. 예전에는 주로 이메일로 소통을 했었는데 어느 순간부턴가는 메신저로 다소 캐주얼하게 소통하고 있다.
그래서 비즈니스 영어 관련 교재는 저절로 손이 가는데, 이번에 만난 도서는 대기업에서 실무 중심 비즈니스 영어를 가르치며 유튜브 채널 #비제니쓰영어를 운영 중인 #한지혜 의 #남다른비즈니스영어 이다. 원어민 MP3를 QR코드로 제공하고 있어서 듣고 따라 하며 연습할 수도 있다.
개인적으로는 평소 거래처와 다소 심플하게 나눴던 메신저들의 대화들을 업그레이드 할 수 있는 기회가 되었는데, 많이 쓰이는 문장들 위주로 핵심만 딱 짚어주고 있는 점이 무척 마음에 들었고 기억하기도 쉬웠다. (저자는 ‘말의 맥락’과 ‘표현의 다양성’에 집중해서 이번 책은 내었다고 밝히고 있었다.)
일상, 협업, 협상, 인터뷰, 미팅/화상회의, 프레젠테이션, 이메일, 그리고 특정 분야별 표현으로 챕터가 나누어져 있어서 필요에 따라 찾아보기도 편하다. 같은 표현이여도, 어떤 어휘와 표현을 쓰는지가 수준을 결정하는데, 내 영어를 한 단계 레벨업 하고 싶은 이들에게 유용한 #실전비즈니스영어책 이다.