일잘러로 등극하는 비즈니스 영어 수업 - 글로벌 기업 수석 매니저, 20년차 선배가 차근차근 알려주는 4주 실무 영어 프로그램
백원정 지음 / 동양북스(동양문고) / 2025년 7월

AI가 알아서 질문과 답변을 해주는 번역기, 통역기가 상용화 되고 있지만, 단순여행으로 외국을 가거나 일 때문에 외국어로 소통해야만 하는 상황에 잘 대응하고 싶은 마음은 매한가지 인 것 같다.

특히 비즈니스 업무로 소통하게 되는 경우에는 예의에 벗어나지 않게 정확한 의사전달을 하기위해서 조심해야 하는 것들이 많다. 이런 내용은 따로 공부해본 적이 없기도 하고 실수에 대한 부담감이 있기 때문에 #비즈니스영어 영역은 언제나 어렵게 느껴진다.

이런 나 같은 이에게 도움이 많이 되는 이 #영어교재 , <일잘러로 등극하는 비즈니스 영어 수업>, 이 책에서는 단순히 업무이메일, 영어회의, 영어 프레젠테이션 하는 법들만 설명해주고 있는 것이 아니라, 일상 회화와 비즈니스 영어의 차이점을 먼저 이해시키고, 4주에 걸쳐 스몰토크, 이메일, 영어 회의, 영어 프레젠테이션을 익히도록 프로그램을 제시해주고 있었다.

여기에 마무리는 비즈니스 영어, 센스의 한끗 차이로 재미있고 알차게 하고 있었다.

개인적으로는 평소에 많이 사용하는 이메일챕터와 알고 있다고 착각하기 쉬운 영어 실수 편을 먼저 보며 시작했다. 표현들만 열거하지 않고 차근차근 알려주는 실질적인 내용이 도움을 많이 주는 #영어책 이였다. 비즈니스 영어가 낯설다면 이 책, 적극 권하고 싶다.