Collins Cobuild English Usage : 콜린스 코빌드 어법사전 - All-new Edition 한국어판
Harper Collins 엮음, 김방이 편역 / 넥서스 / 2025년 7월

한국 학습자를 위한 국내 최초 어법 사전 #콜린스코빌드어법사전 , 최신 개정 내용을 반영해서 전면 개정된 한국어판이 나왔습니다.

어려운 전문용어나 단어들, 낯선 구조학이 도드라지는 구성이 아니라, 우리가 평소에 많이 접해보았던 단어나 구 위주로 설명해주고 있기 때문에 하나의 스토리를 읽어가듯이 보면 재미있습니다. 재미가 있으니 이해가 잘 되어 각각의 쓰임을 익힐 수가 있을 것 같구요.

3챕터, Usage, Grammar, Topic으로 구성되어 있습니다.

Usage에서는 각 단어의 활용법, 혼동하기 쉬운 단어들을 비교하며 설명해주고 있고, Grammar에서는 주요 문법 사항을 예시와 주의점을 바탕으로 심플하게 알려주고 있습니다. 그리고 마지막 Topic 편을 통해서 주제에 따른 표현이나 단어 등을 통해 실전에 적용할 수 있도록 도와주고 있었습니다.

새삼스럽지만, #영어 를 알고 싶다면 필독서가 아닐까 싶습니다. 뭐든 기초가 중요하니까요~