어제보다 더 나은 나를 위한 영어 필사책 - 하루 한 문장 나를 위한 영어 라이팅북
북킷 지음 / 싸이프레스 / 2025년 4월

요즘 다양한 컨셉으로 필사책들이 많이 나오고 있어서 골라보는 재미가 있다. 영어를 익히기 위해서 영문필사를 하기도 하고, 하루를 시작 혹은 마무리 하는 시간을 가지며 정리하고 다짐을 하며 자신을 돌아보는 시간을 위한 필사를 하기도 한다. 여기에 더 나아가, 내 생각 한 줄을 덧붙여 쓸 수 있도록 격려하는 라이팅북들도 있다.

만약, 영문격언도 익히고, 매일 질문을 영어문장으로 받아서 생각하고 답을 적는 시간을 가질 수 있다면? 라이팅이 바로 되지 않는다고 해도 걱정할 필요가 없다. 바로 저자가 예시가 될 만한 답문장들을 제시해 놓았기 때문이다. 일정 패턴이 있어서 이것을 이용해서 나의 답변을 영어로 적어볼 수 있다.

일석삼조의 알찬 구성으로 출간과 동시에 꾸준히 사랑받고 있는 #북킷 의 <어제보다 더 나은 나를 위한 영어 필사책>이 바로 그런 #영어라이팅북 이다.

단순히 영문장들을 따라 쓰게 하는 것에 그치지 않고, 영어를 공부하는 의미를 자신의 경험에 비추어 심리적인 장벽을 낮춰주고자 노력하고 있었고, 매일 성찰할 수 있는 질문들과 문장들을 골라서 유익한 자기계발서로서도 충분한 내용이였다. 각 챕터의 마지막장에 있는 A Page of Serenity를 통해 어원, 팝송 등을 짤막하게 넣어놓은 저자의 글들도 참 재미있었다.

북킷의 영어에 대한 애정도 듬뿍 느낄 수 있었던 보람 있는 시간이였다. 채우지 못한 나머지 페이지들의 답변들도 천천히 만들어 가야겠다. 그러다보면 어제보다 더 나은 나를 만들어 갈 수 있지 않을까!

선물하고 싶은 #필사책 , #어제보다더나은나를위한영어필사책 이였다.