내가 주어인 문장의 힘 - 하루 10분 필사, 당신의 미래가 바뀐다
케이크 팀 지음 / 케이크 / 2024년 11월
_작은 일에서 성공하는 사람만이
큰 일에서 성공합니다._p64
많은 이들과 강연, 책들에서, 모두 자신이 주인인 삶을 살라고 말한다. 그래서 삶을 헛되게 보내고 싶지 않은 이들은 끊임없이 내면을 탐구하고 자아정체성을 찾으며 만들어가는 시간을 매일 쌓아가며, 인생의 의미를 찾으려고 애쓴다.
그 시작점으로 긍정확언이 언급되는 경우가 많은데, 이를 구체적으로 실천을 해볼 수 있게 도와주는 #확언필사노트 를 이번에 만났다.
매력적인 부제, "I am What I write."를 가진 #내가주어인문장의힘 . 사람들에게 깨달음과 확신을 주는 많은 문장들이 있지만, 만약 그 주어를 ‘나’로 바꾼다면? 하루 10분 필사를 하면서 이 시간을 가질 수 있게 만드는 책이다.
동기부여, 자신감, 자존감&위로, 인간관계, 지혜, 5개의 챕터로 구성되어 있고, 각 챕터의 시작에는 주제에 맞는 설명이나 사용법 등을 넣어놓아서 이 책을 더 잘 활용할 수 있도록 도와주고 있는 것도 추천포인트 이다.
왼쪽 페이지마다 명언과 더불어 ‘나’를 주어로 하는 문장들이 들어있고, 오른쪽에 유선 노트를 넣어서 바로 필사하고, 읽고, 생각 한 줄도 적어볼 수 있게 구성되어 있었다. 이렇게 내가 주어인 문장으로 채우는 시간들은 생각보다도 강력했다. 아침에 하게 될 때는 하루를 어떻게 보낼지 생각하게 되고, 저녁시간일 때는 수면 중의 나에게 자기암시와 확신으로 자신감을 더 북돋아주는 듯 했다. 훌륭한 확언필사노트로 추천하고 싶다.
나는 지혜 챕터부터 시작하였고, 차근차근 하나씩 채워나가봐야겠다..
_#비비안그린 의 말:
“인생은 폭풍우가 지나가기를
기다리는 것이 아니라,
빗속에서 춤추는 법을 배우는 것입니다.“
나의 말: 나는 어려움 속에서도 나를 잃지 않고 중심을 잡는다._p334