한 달 영어발음 교정 - Smooth like butter~ 한국식 발음을 버터처럼 부드럽게!
파파 잉글리시(방그레) 지음 / 길벗 / 2024년 12월

영어를 공부하다보면, 어느 순간 듣기가 가장 어렵다는 것을 알게 된다. 영어도 지역마다 사투리가 있고 미국은 연음도 심하고 관용어들을 다 알지도 못하기 때문에 더 그렇게 느낄 것이다. 또 그들만의 뉘앙스도 존재하는데 완전한 외국인인 우리는 알기 어려울 때가 더 많기 때문이다.

그렇기 때문에 다양한 듣기를 하라고들 하는데 여기에는 말하기도 같이 포함되는 작업이다고 생각한다. 특히나 생략되는 부분이나 연음은 듣기도 말하기도 힘든데, 여기 도움이 되는 영어교재가 있다.

바로 26만 구독자의 영어 트레이너, #파파잉글리시 의 #한달영어발음교정 , 그냥 발음기호만으로는 익히기 힘든 이들을 위해서 한글로 발음하는 법을 적어놓았고 QR코드로 따라서 연습해볼 수 있도록 알차게 구성되어 있었다.

비록 전부 다 해보지는 못했지만, 적당한 난이도에 자세한 설명으로 이해까지 도와주고 있어서 누구나 쉽게 접근할 수 있는 영어교재로 보인다. 익히면서 실제로 말해 볼 수 있는 기회를 많이 만들 수 있다면 실력향상에 훨씬 도움이 될 것 같다.