직장인을 위한 챗GPT - 업무 스킬업부터 자기 계발까지! 694개 ChatGPT 파워 프롬프트 가이드 | 추가 프롬프트 치트시트 부록 제공
이안 클레이턴 지음, 김상규 옮김 / 한빛미디어 / 2023년 5월

업무 때문에 챗GPT를 종종 사용하고 있는 중에 만난 이 교재, <직장인을 위한 챗GPT>.

지금 흐름에 정말 안성맞춤인 내용이 아닐 수 없었다GPT를 사용하다보면 원하는 답변을 얻어내기까지 여러번의 질문이나 요구가 필요할 때가 많다잘못하면 엉뚱한 쪽으로 갈 수 있으니 핵심에서 벗어나지 않도록 신경써야 한다.

이 책은 바로 이 과정을 대폭 줄여주는 역할을 하고 있다거기에 미처 몰랐던 역할부여 과정도 안내되어 있어서 흥미로웠다비즈니스 관점개인적 관점일반적 관점으로 주제와 문제를 다루고 있어서 폭넓게 사용할 수 있도록 돕고 있는 점도 큰 장점이라 할 수 있겠다.

그 예를 든다면분야별 프롬프트 안내들을 이어서, 3부에서는 자기 계발을 위한 프롬프트를 안내해주고 있었는데 창의적인 글쓰기과 콘텐츠 유형에 따른 글쓰기 프롬프트 공식들이 포함되어 있어서 유용했다.

이제 업무에 필수가 된 챗GPT, 직장인을 위한 필수도서로 추천하고픈 도서다.

_사람은 타고난 프롬프트 엔지니어입니다. .... GPT가 진정한 힘을 발휘하기 위해서는 이 방식을 이해해야 합니다바로 프롬프트 공식과 프롬프트 템플릿입니다_p33

_작가마케터학생 등 누구나 챗GPT를 사용하여 콘텐츠의 차이점모순편견오류를 찾아낼 수 있습니다GPT를 사용하여 조사하고사실을 확인하며콘텐츠에 근거를 추가할 수 있습니다._p293