하루하나 365일, 챌린지 인생 문장 - 1년은 사람이 바뀔 수 있는 충분한 시간
조희 지음 / 리텍콘텐츠 / 2023년 1월

연초도전해볼만한 챌린지를 제시해주는 책이 있어서 소개합니다.

하루하나 챌린지 인생 문장을 도전열정인내이성의 4개 섹션으로 주제별로 제시해주고 있는 책입니다.

챌린지에 안성맞춤으로 구성되어 있어서도입부의 이 책 사용설명서를 잘 숙지하고 진행할 필요가 있는데요읽기결심하기인생 문장이렇게 3개의 체크박스가 각 페이지에 있습니다.

인생문장을 제시하고 추가 설명을 해놓아서문장을 음미하며 가만히 생각해 볼 수 있는 시간도 가질 수 있습니다.

비교적 쉽게 풀어져 있어서 가볍게 챌린지 도전하고픈 이들에게 좋을 것 같습니다. (사용설명서의 QR코드로 출판사에서 진행하는 챌린지 미션 이벤트에도 참가할 수도 있습니다.)

저는 랜덤으로 펼쳐봐서 마음에 드는 페이지들 위주로 읽었습니다이렇게 365일을 채워도 좋을 것 같습니다.

_인생은 예기치 못한 순간의 연속입니다. .... 우리는 이런 유연한 자세를 통해 인생을 훨씬 관대한 마음으로 대할 수 있습니다오늘은 예기치 못한 순간을 마주하더라고 슬쩍 웃고 넘어가 보는 게 어떨까요?_p14

_‘글을 쓰고 싶다면 무조건 컴퓨터 자판을 두드려라.’-실행이 답니다_이민규

무조건 행동하는 것이 답입니다생각만으로 일이 완성되지 않습니다과감한 실행만이 유일한 해법이라고 생각합니다._p86

_'지능은 타고나는 것이지만 배움은 고된 노력이다.‘-위대한 CEO 엘리자베스 1_앨런 액슬로드

머리는 타고나는 것입니다좋은 머리로 태어났든 나쁜 머리로 태어났든 그럿은 어쩌지 못할 운명이죠하지만 배움은 다릅니다배운다는 것은 운명이 아닙니다스스로 선택하는 것입니다._p185

_‘우리가 용서를 하는 까닭은 우리 자신과 특히 우리 자신의 건강을 위해서이다.’-끝나지 않는 여행_M.스캇 펙_p254