국내 최다 이모티콘 승인 작가 씨엠제이가 알려주는 승인율 99.9% 이모티콘 만들기 - 아이디어만 있으면 그림 못 그려도 이모티콘 작가가 될 수 있다!
씨엠제이(최민정) 지음 / 한빛미디어 / 2022년 10월
여기저기 쏟아져 나오는 이모티콘 만들기 교재들과 강의들이 있다. 보면 이모티콘 만드는 그 기계적인 작업에 중심이 되어 있는 경우가 많은데 막상 실재로 하려고 하면 스킬이 문제가 아니라는 것을 알게 된다.
가장 중요한 것은 바로 아이디어!
사실 인기 있는 이모티콘들을 보면 개성과 공감의 문제가 아닐까 하는 생각이 드는 것은 사실이다. 이런 것은 하루 아침에 뚝딱 나오는 것이 아닐텐데, 이런 부분까지 상세하게 알려주는 안내서를 만났다.
바로 긴 제목의 이 책, <국내 최다 이모티콘 승인 작가 씨엠제이가 알려주는 승인율 99.9% 이모티콘 만들기>.
당장 써먹을 수 있는 아이디어 발상법 4가지를 비롯해서, 타깃층에 따를 이모티콘 유형 분석들, 구매까지 이어질 수 있는 이모티콘 상품명 정하기, 간단하게 이모티콘 만들기 등, 기획부터 탄탄하게 접근할 수 있도록 도와주고 있었다.
거기에 이모티콘 승인 전략 챕터를 통해 미승인 원인 분석부터 승인 비법까지 안내해주고 있었는데 매우 유용해보였다.
수많은 이모티콘 만들기 시장 속에서, 아이디어 창출법부터 잘 다뤄주고 있는 교재이고 이모티콘 작가로서 한 걸음 띌 수 있도록 잘 도와주는 책이다. 적극 추천하고 싶다.