마음과 성공 - 부와 행복을 이끄는 끌어당김의 법칙
어니스트 홈즈 지음, 박찬준 외 옮김 / 판미동 / 2022년 6월

_모든 것은 마음이며그렇기 때문에 우리는 먼저 생각해서 마음에 넣은 것만 마음에서 끌어당겨 현실이 되게 할 수 있다우리는 우리가 원하는 그것이 되어야 한다그것을 보고생각하고실감할 때 비로소 마음의 창조하는 힘이 우리를 위해 그것을 이루어 낼 수 있다._

자기계발서의 기초라고 할 수 있는 <시크릿>의 저자가 영향을 받았다는,

끌어당김의 법칙’ 100년 탐구의 정점, <마음과 성공>.

1부에서는 32파트로 원리에 대한 기본 설명을 해주고 있고, 2부 실습에서는 15파트로 따라서 실천해보도록 구성되어있다.

누구나 잘 살고 싶은 바램이 있다하지만 말과 행동마음이 일치하지 못한다면 아무것도 가질 수 없을 것이다.

그래서많은 이들이 다양하게 시도하고 있는데지금 사람들이 하고 있는 성공확언각종 성공서자기 계발서의 시초가 되는 내용들이 바로 이 책 속에 있다혹자는 너무 마음 마음 뜬구름 잡는 이야기처럼 생각된다고 할 수도 있겠으나성공여부를 떠나 일상의 평온을 위해서 필요한 기본 마음가짐으로 가져가도 좋을 것 같다.

단순한 원리지만 실천이 쉽지만은 않다하지만 노력을 하고 안하고의 차이는 클 것이다그 노력의 시작점으로도 좋은 책이다.

_원하는 바가 그대로 이루어졌다고 연명하라믿으라.

받았다고 믿으라확언한 사실을 다시는 부정하지 말라.

이렇게 할 수 있는 사람은 반드시 결과를 얻는다._

_나는 무한한 마음(Infinite Mind)’과 하나다이 말이 매일 몇 번이고 마음 안에게 메아리치게 하여보고자 하는 눈높이까지 이르라._

_알지 못하는 말을 할 수 없듯

스스로 납득하지 못하는 확언을 할 수는 없다.

진실로 아는 것만 진정으로 확언할 수 있다.

몸소 경험한 사실은 진실이라는 걸 알기 쉽다.

이것이 맞네 저것이 맞네 하는

말을 들었거나 읽었더라도

우리 영혼 속의 무언가가

그 말에 담긴 진실에 호응하거나

그 진실을 인지할 때에만

그 말은 우리에게 진실이다._