언바운드 - 게임의 룰을 바꾸는 사람들의 성장 법칙
조용민 지음 / 인플루엔셜(주) / 2021년 9월

_.. 나는 의문이 들었다. 4차 산업혁명이 가속화되고 있는 요즘이미 세상은 빠르게 새로운 트렌드가 생겨나고 있고변화의 양상도 예측이 불가능할 만큼 다양해지고 있다

이런 현실에서 앞으로 어떤 직업이 전도유망할지 단언하는 것이 과연 의미가 있을까.

단언컨대변화를 추론하는 것보다 중요한 건 어떤 변화에도 적응할 수 있는 힘과 역량을 키우는 것이다._

_변화에 적응한다는 것을 주어진 환경에 익숙해지는 것으로 오해해서는 안 된다._

구글 비즈니스 솔루션 매니저조용민 저자가 알려주고 있는 성장법을 담고 있는 언바운드 unbound .

변화 적응에 대한 다른 관점데이터 값을 다루는 태도 서비스 제공자로서의 관점주도적으로 자신의 일을 이끌어 가는 법따뜻한 감성탁월한 성과를 내기 위해 기본적으로 갖춰야할 마음가짐과 태도..

오늘의 나와내일의 내가 달라지게 도와주는 내용들이 급변하는 지금 시대에 매우 잘 맞는다.

새로운 인사이트를 여는데 많은 도움이 된다변화와 성장일과 삶의 기본 태도에 대해서도 다시금 확인하게 된다

_탁월한 아이디어가 탁월한 가치로 탄생하기까지는 많은 사람의 역량과 에너지가 함께한다좋은 아이디어를 혁신적인 결과물로 만들어내는 건 혼자의 힘으로는 불가능하다_

_"지금까지 해온 대로 한다면 지금까지 얻어왔던 것도 놓치게 된다."_