러브 앤 크라프트, 풍요실버타운의 사랑 - 여섯 가지 사랑 테라피 공식 한국추리문학선 10
김재희 지음 / 책과나무 / 2021년 7월

한 사람의 인생에 사랑이 전부일 수는 없을 것이다하지만 그 한켠에서 버틸 수 있게 지지해주는 역할을 하는 것이 또 사랑추억.. 이다. <러브 앤 크라프트풍요실버타운의 사랑> 그런 작고 큰 조각들을 다양한 인물들을 통해 말해주고 있는 책이였다.

살아보지 못한 삶에 대한 동경사랑하는 법에 관한 의문예술가의 뮤즈이상한 공모나이듦에 남는 것은 무엇일까 ... 해주는 이야기 까지다양했다자극적이지 않았고편안하게 읽을 수 있었다그런 만큼, ‘추리라는 용어에 일반적인 기대치에는 미치지 못하는 점이 있기도 했었다.

전반적으로 단편드라마로 하나하나 만들면 참 좋겠다 싶었던 책이였다자극적이지 않고 사람 사는 이야기로 잘 읽어지는 점에서 여운이 많이 남는다이런 점이 이 책의 큰 장점이다소소한 재미에 빠지고 싶은 이들에게 권하고 싶은 이야기들이다.

_‘결혼 생각은 없고 의무를 갖기 싫은 젊은 남성과 다시는 육아전쟁으로 돌아가지 않는 중년 여성의 섹스는 완벽한 결합이다.’

하지만 여성의 입장에서 굳이 위험을 무릅쓰고 싶지 않다._[‘타임슬립러브민트초코크런치의 달콤 쌉싸름한 터질 듯한 맛에서]

_현우는 다가갔다메살리나였다.

나의 여인이구원의 여인이 되어 줘메살리나.”_[‘메살리나 콤플렉스잘 숙성된 레드토마토의 소금 맛에서]

_“씨바어찌 될지 모르는데 나 사랑하는 남자나 한번 보고 뿔뿔이 흩어지더라도 흩어지자.”_[‘풍요실버타운의 사랑애쉬브라운 더블샷 에스프레소의 풍부한 맛에서]