요괴의 아이를 돌봐드립니다 3 요괴의 아이를 돌봐드립니다 3
히로시마 레이코 지음, 미노루 그림, 김지영 옮김 / 넥서스Friends / 2021년 3월

미완결이여서 다음편을 기다려야하는 점이 아쉽지만한번 챙겨보면 다시 안볼 수 없는 요괴의 아이를 돌봐드립니다’, 일명 요아돌 시리즈, 3권이 나왔다

그냥 판타지 세계로 풍덩 빠지고 싶을 때 딱인 책이다.

시작하는 이야기는인간 규조는 야스케와 센야를 따라 들어간고양이 요괴의 공주 오미쓰가 만들어낸 벚꽃 정원에서화사족 하쓰네와 우연히 만나 사랑에 빠지는 것으로 시작한다오미쓰의 장난인지 도움인지 모르겠지만둘은 다시 만나게 되는데....

_“물론 알지나는 그저 그대와 그 남자가 다시 만날 수 있도록 무대를 준비해주겠다는 것뿐이야그 무대 위에서 어떤 춤을 출지는 그대 하기 나름이고.” 그렇게 말하며오미쓰는 하쓰네의 눈물을 쓱 닦아주었다._p47

두 번째 여름, ‘무더운 한여름 밤 요괴 아이 모여드네’.

_두 꼬마 요괴가 뭉쳐 온갖 못된 장난을 저지르고언젠가 요괴들이 치를 떨며 악동계의 두 샛별이라고 부르게 될 거란 사실을쓰유미도 우메키치도 아직은 알지 못했다,_p94

가을, ‘붉게 불든 단풍 아래 바람이 불어오네’.

_행복이란 무엇일까.

떨어지는 낙엽을 바라보며소년은 멍하니 생각했다.

소년은 행복했던 기억이 없었다친구가 있었던 적도누군가가 소년을 향해 미소를 지어준 적도 없었다소년과 함께하는 건 언제나 고독뿐이었다._p106

마지막겨울, ‘차디찬 겨울밤에 달빛이 부서지네’.......

각 계절감을 살린 배경으로 비교적 독립된 이야기들로 구성되어 있는 판타지다내용은 판타지고 각 챕터의 제목들은 무척 시적이라서 참 좋았다따뜻한 환상세계에서 길을 찾고 싶을 때 읽어보고 싶을 것 같다.

_스스로 선택한 일을 끝까지 관철한다그로 인한 괴로움은 항상 따라다니며 자신을 괴롭히겠지만그래도 후회만은 하지 않는다._p201