파국
도노 하루카 지음, 김지영 옮김 / 시월이일 / 2020년 11월

이런저런 소문이 많은 책이라조금 긴장된 상태로 책장을 열었다.

이야기는.... 흠 20대로 추정되는 남학생의 일기장 같다다만 굵직한 이벤트 위주의 전개가 아니라 사소한 것 까지 다 적어넣은 지나치게 솔직한 일기장이다그래서 문체는 단순하고 유치하게 느껴지기도 한다.

전반적으로는 So So....

헌데 이상하다읽을수록 좀 더럽고 불편한 기분이 든다어쩌면 이 원인 찾기 힘든 기분 때문에 호불호 논란에 올랐는지도 모르겠다.

개인적으로는 이 책을 맹렬히 비난하는 이들의 속이 궁금하다본인 내면을 심하게 들켜서 인지아니면 본인들은 전혀 이렇게 살고 있지 않다고 자신하기 때문인지.....

그저 흘러가는 대로 파국에 이르는 과정을 너무 세밀하게 적고 있어서 마지막 장을 덮고는 기분만 남는다.

전반적으로 나쁘지도 좋지도 않았고,

읽는 동안 불편했지만위선적이지 않아 좋았다.

-소설가 오가와 요코의 평나는 주인공이 싫지만 외면할 수 없었고 어느새 그가 맛보는 위화감에 공감하고 있었다어쩌면 무서울 정도로 보편적인 이야기일지도 모른다. -

본문 중에서:

_아카리의 손이 무척 차가웠는데그건 내 체온이 높은 탓인지도 모른다.

갈라진 복근도 보여줄까 했지만나와 아카리는 초면이고 이곳은 공공장소였다._p45

_남자의 몸이 맥없이 무너져 내렸다무척 불길한 예감이 드는 자세였다아무래도 나는 무언가 엄청난 일을 저질러버린 것 같았다._p194