힘들 때 먹는 자가 일류 - 식욕 먼슬리에세이 5
손기은 지음 / 드렁큰에디터 / 2020년 11월
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"손기은의 글은 꼭 그녀 자신 같다재밌지만 가볍지 않고 똑똑하지만 잘난 척하지 않는다진솔함과 질척댐의 경계를 아주 영리하게 알고 그 사이에서 마침표를 찍는다.“ 

: ‘홍지원 대표의 프리뷰’ 중에서

 

이 책을 읽는내내내가 느끼고 있는

시원유쾌한그러면서도 가볍지 않은 이 기분이

 

홍지원 대표의 프리뷰 표현에 다 들어있다.

 

 

본능적인 이야기로 가득 채워진 이 책은,

본격 식욕’ 에 관한 이야기다 ㅋㅋㅋ

 

드렁큰에디터 시즌욕망시리즈의 중요한 한 조각이다.

 

 

 

힘들 때 먹는 자가 일류” 라니!! 제목부터 매력지다~

 

(=> 여러분, <일류랍니다일류~~ ㅎㅎㅎ)

 

온갖 이유로 죄책감 없이 먹는 행위에 집중할 수 있는 이야기들로 가득하다.

 

 

_소주 한 잔 털고 밑반찬 하나 찔끔 집어먹고 싶다소주가 남아서 안주를 시키고안주가 남아서 소주 시키는 일을 반복하고 싶다돼지 부속구이의 기름기를 소주로 바득바득 씻어 내리고 싶다내 잔에 내가 소주를 따르는 쿨한 내 모습을 보고 싶다별로 안 취했는데 소주 한 잔 털고 취한 척 하고 싶다._ 

본문 중 미치도록 소주가 땡기는 날’ 에서

 

 

이렇게 가식없는 유쾌한 책이 또 있었던가마지막 장을 덮으면서는 누구나 저자 손기은의 팬이 될 것 같다.




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