하루 한장 독해 3권 초등 국어 2-1 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월

초등 독해 문제집 추천, 미래엔 하루 한장 독해로 독해 실력 높여요

바이러스로 인한 3개월의 긴 겨울방학동안 아이의 공부 습관을 잡아주고 싶었다

스케쥴러와 비슷한 노트를 준비하고, 매일 아이가 해야 할 것을 적어두어 학습하도록 했다

처음엔 많다고 하고 미루기도 하고 빼달라고 했는데, 매일매일이 되다보니 정해진 시간에 적어놓은 것은 다 해내었다

국어독해, 수학문제풀기, 영어가 기본인데 미래엔의 하루 한장 시리즈가 학습 부담을 덜어주어 공부 습관에 도움이 되었다

예비 초2 아이와 겨울 방학동안 함께 한 『 미래엔 하루 한장 독해 2학년 1학기 』

광고에서도 많이 노출되어서 다들 알던데, 이렇게 한장씩 쏙 뽑아서 공부하면 된다 ♬

50일 완성 과정으로 아이는 1월부터 시작해서 책을 마쳤다

학습계획표를 짜기 전에 찍어두었는데, 미리 날짜를 쓰지 않고 학습 한 날을 적고 체크를 하는 방식으로 이용하였다 밀리지 않기 위해 미리 학습 할 날짜를 쭉 써놓고 공부해도 좋을 것 같다

미래엔 하루 한장 독해는 학습 발달 단계를 고려하여 학년별, 학기별 교과와 연계된 주요 독해 전략을 집중 연습 할 수 있다

예비 초2 아이는 2학년 1학기 3권을 공부했는데, 아직 맞춤법이 확실하지 않은 부분을 잡아주고 다양한 글을 다양한 방식으로 독해하도록 하여 마음에 들었다

초등 국어 교과서의 전문 집필진이 개발한 독해 맞춤 프로그램으로, 우리 아이 국어 학습의 기초를 튼튼히 할 수 있다

한개의 지문에 4-5 문제가 있어 이렇게 조금 긴 글도 읽고 문제를 풀어내야 한다

아이가 책에서 읽어 봤던 글이나, 알고 있는 이야기 일지라도 다시 한번 꼭 읽어보고 문제를 풀라고 말해주었다

설명 글, 설득 글, 동시와 같은 문학 작품 외에 새 교육과정에 포함된 여러 가지 생활문과 매체 자료 등 다양한 글을 독해 할 수 있다

동시 글은 채점 후 아이와 함께 소리내어 읽어보는 재미있는 시간도 가졌다

9살 아이가 독해 문제집을 풀며 가장 어려워하거나 오답이 나오는 부분분은 역시 맞춤법과 글의 순서 맞추기 부분이였다

몰랐던 맞춤법은 하나씩 알아가고, 글의 순서를 찾는 문제는 일어난 순서에 따라 맞추는지, 이야기 한 순서대로 맞추는지 정확히 알고 글을 대충 읽지 않고 꼼꼼히 읽는 독해법을 익히게 되었다

독해 공부를 마치고 나면 뒷부분엔 이렇게 매일 재미있는 놀이터가 있어 독해 공부의 어려움을 싹 잊게 해준다 ♪

정말 빠짐없이 재미있게 활용 하고 있는 독해 놀이터 코너이다

독해 공부를 하고 은행잎을 잘라서 목표별 일차에 맞추어 붙이면 은행나무가 완성 된다 아이들 성취감 높이는데 짱짱 :)

매일 한장 독해로 부담없이 공부하고, 어느새 50일이 지나면 한 권 가득 독해 공부 완성이다

아직 국어와 독해랑 친해지지 못한 초등학생이나, 독해 문제집을 고민하고 있는 학부모님이라면 미래엔 하루 한장 독해 추천해요♩