초등과학Q1 인체 대탐험 - 머리부터 발끝까지 ㅣ 초등과학Q 1
김원섭 지음, 김윤재 그림, 최재천 감수 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2019년 10월
[그레이트북스]초등과학Q 1인체대탐험:머리부터 발끝까지
학교 방과후 수업으로 '과학실험'을 듣는데 만들기만 해서 오는가 싶었더니
수업내용 관련 영상을 보고, 내용을 정리도 해보고 배워오더라 ㅎㅎ
그리고선 자꾸 물어보고 아는체 대마왕이 되어 설명을 해주는데 -폭풍 칭찬해주기
배운 내용을 잘 기억하도록,더 재미있게 알아가라고 과학에 관련된 초등 책을 찾다가
그레이트북스 초등과학Q 1인체대탐험:머리부터 발끝까지 를 만나게 되었다
그레이트북스 이야기 꽃할망 너무 좋아하는데,
전집으로 한번씩 만나봤을 그레이트북스의 단행본이라니 믿고보는 그레이트북스라 기대가 되었다
겉표지가 딱딱하지 않은 가벼운 책으로 가지고 다니기 좋은 책이라 굿굿-
똑또케,어떠케,또머거,니드리,왕세포쌤
이렇게 재미있는 이름을 가진 세포들이 10대 소녀 나짱짱의 인체를 탐험하며 궁금증을 풀어준다
그림이 너무 인상적이고 뚜렷하고 재미있어서 책의 내용을 살려주는 책이다
뼈와 근육,소화 기관, 소화 기관과 배설 기관, 뇌를 비롯한 신경계, 심장과 혈관, 호흡 기관, 감각 기관 으로 나누어
아이들이 궁금해 할 만한 질문을 하고있다
아이가 책을 보고나서 나도 읽어 봤는데 참 재미있게 설명을 잘해주었더라
과학이라 하면 딱딱하기만 할거 같은데 이 책으로 자연스럽게 알아갈 수 있을 것 같다
초등 교과과정을 반영하여 앞으로 배울 과학을 지루하지 않게 알아가도록 한다
인상적인 페이지가 많았는데, 특히나 융털이 또렷하게 그려져 있어서 기억에 남았다
글자 수가 아주 많은 편은 아니지만 아이들이 읽는데 지루하지 않고 기억하기 쉽도록 글자 색과 두께로 강조 해 주었다
그림책에서 읽기책 으로 넘어가는 아이들에게, 초등 저학년, 과학에 관심이 많은 모든 아이들에게 추천하고 싶은 책이다
빠져들어서 정말 재미있게 읽었다..
이런 정보전달 책은, 보고 또보고 재미있어서 또 보는게 참 좋다
벌써부터 2권이 기다려진다
뭐니뭐니 해도 변비, '똥' 에 관한 이야기가 가장 재미있었다
그림이 너무 웃겨서 많이 웃었던 ㅎㅎ
변비가 왜 걸리는지 설명하고 해결 방안과 최고의 똥을 찾기 까지 궁금증을 풀어주는 이야기가 가득하다
책의 구석구석 정보를 담아두어 내용을 친절하게 설명해준다
초등학생들이 공감 할 만한 소재, 재미있는 그림으로 지루 할 틈 없이 후루룩 읽은 책 초등과학Q 인체 대탐험 ♪
책 읽기를 싫어하는 아이들도 재미있게 읽을 수 있는 책이니 겨울방학 동안 읽어 볼 책으로 추천한다