수력충전 초등수학 5-2 (2022년용) - 기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서 초등 수력충전 수학 (2022년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2019년 6월

수경출판사 : 수력충전초등수학 5-2

고등 수학문제집 중 일등급수학을 참 아끼는데, 자이스토리-수경출판사에서 나오는 초등 교재도 훌륭하다

학 기본 실 100% 충전

개념을 정리하고 기본 문제부터 유형문제까지 수준별로 풀수 있도록 되어 있어서 이번 여름방학 선행 학습교재로 추천한다

수력충전 초등수학은 문제집과 해답편 두 권으로 구성되어 있다

1학년 1학기부터 6학년까지 쭉 함께할 수 있다

수력충전을 학년별로 몇 권 가지고 있는데, 문제가 다양해서 수학수업을 하는데 도움이 많이 된다- 참 든든하고 좋은 문제집이다

5학년 2학기에는 수의 범위, 분수의 곱셈, 합동 등의 내용을 배운다

슬슬 중학 수학으로 가는 길목에 들어서는 부분으로 처음부터 개념을 잘 정리해야한다

3학년 분수가 나올때부터 아이들이 어려워하고 수학을 포기한다는데, 솔직히 어려운 부분이 있기도하다

문제가 잘 풀려야 재미도 있는거라, 개념정리부터 차근차근 공부해 나가야한다

수력충전은 하루 4쪽씩 38일간의 학습 계획표를 제시해서 약 한 달 정도가 되는 여름 방학동안 한 권을 마무리 할 수 있도록헸다

실제로 학습 계획표를 이용해보니 공부하는데 좀 더 계획적이고 관리가 편했다

엄마표로 수학 공부시키는 데에도 도움이 될 것 같다

1단계 개념 정리를 도와준다

교과서 개념을 단원 순서대로 모두 수록하여 이해하기 쉽게 구성하였다

전 학년에서 배운 내용과 잘 섞어서 개념을 충분히 이해하고 넘어가는 것이 중요하다

2단계 개념확인

개념을 익힌 후 적용해 볼 수 있는 기초문제를 풀고 정리해 본다

개념 확인 문제는 대부분 네모칸을 채우는 문제로, 아이가 스스로 네모칸을 채우며 내용을 정리할 수 있도록 한다

3단계 기초연산 다지기

수력충전의 여러 장점 중 연산부분이 포함 된 것이 가장 마음에 든다

단원별로 필요한 연산문제가 있어 기초실력을 탄탄히 다져준다

4단계 1:1 코너로 공부한 내용 다시 정리하기

1:1우현 연산과 1:1 개념 유형으로 기본 문제와 변형 된 응용문제를 짝으로 배열하여 기본 문제가 어떻게 응용 되어 나오는지 알 수 있다

문제 아래의 빈부분을 활용하여 식을 써보도록 하자

어릴 때 부터 식을 쓰고 서술하는 방법을 알려주면 문제푸는 습관을 잘 잡을 수 있다

5단계 응용문제로 실력 완성하기

응용 연산과 개념 활용 부분으로 응용 문제를 접해 본다

교과서와 익힘책에 나오는 다양한 문제들을 수록하였고, 개념을 활용한 문제에 익숙해져서 수학에 대한 자신감을 키울 수 있다

개념을 잘 정리 했다면 아이들 스스로 충분히 풀 수 있는 응용문제들이라서

스스로 잘 풀고 뿌듯해하는 아이들에게 폭풍 칭찬 해주기 ♡♡♡

6단계 단원 마무리로 학교 시험 완벽 대비

25문제의 단원 마무리 문제를 수록하여 한 단원의 내용을 잘 정리 할 수 있도록 하였다

실제 학교 시험과 동일한 형태의 문제를 제공하여 실전 대비가 가능하다

단원이 끝나면, 틀린 문제를 적어보고 다시 한번 오답을 돌아보게 한다

자주 틀리는 유형의 문제나 내용은 오답노트에 옮겨 적어 확실히 알아가면 좋겠다

한문에 보아도 참 깔끔하고 똑 부러지는 문제집이다

군더더기가 전혀 없는 맞춤형 수학 문제집- 이라고 소개하고 싶다

고학년이 되어서 수학을 어려워하는 아이들에게 접하면 좋을 것 같고

여름방학동안 좀 더 다양한 문제를 연습하고 싶다면 수력충전으로 정리하면 될 것 같다

여름방학 선행학습으로 2학기 수학을 꽉 잡고싶다면 수력충전 하세요 ♪