여우가 내 인형을 훔쳤어 그림책 마을 27
스테퍼니 그레긴 지음, 김세실 해설 / 위즈덤하우스 / 2019년 1월

스콜라 : 여우가 내 인형을 훔쳤어

'여우가 내 인형을 훔쳐갔어' 처럼 예쁘고 귀엽고 따뜻하고 사랑스러운 그림책이 있어

그림책의 매력에 빠져 헤어나올수가 없다

예비 초등학생인 호준이, 애착 인형을 가지고 있는 아이들... 모든 아이들과 함께하고 싶은 책이다

'여우가 내 인형을 훔쳤어' 책은 글 없는 그림책이다

글이 없지만, 글이 없는 만큼 그림이 주는 감동이 크고 이야기를 같이 만들 수 있어 좋다

아이가 애착 인형을 꼭 끌어 안고 자는 모습으로 책이 시작된다 - 참 사랑스럽다

호준이에게도 애착 이불을 말아서 만든 인형동생이 있어서 꼭 함께 읽어보고 싶었다

아이의 생활속에 많은 시간을 함께 하는 애착 인형이다

애착 인형과 책을 함께 보는 그림은 호준이에게서 보였던 모습이라 공감이 되었다

동생이 없는 호준이지만, 애착 인형은 동생과는 다른 의미의 소중한 존재인 것 같다

간식도 함께 나누어 먹고 싶은 마음일까

애착 인형과 100살까지 함께 한다는데..

이제 8년째 함께하는 인형이 너덜거리는데, 정말 언제까지 안고 잠이 들지 엄마도 궁금하다

엄마와 같이 보기 전에 여러번 혼자 책을 보는 호준이

동물 친구들이 너무 귀엽다고 좋아했다

색이 점점 밝아지고 그림이 아기자기 참 예쁘다

애착 인형을 가지고 다니다가 잠시 놀이터에서 놀고 있는 사이 여우가 아이의 인형을 훔쳐 갔다

애착 인형을 잃어버린 아이는 어떤 마음이였을까?

아이는 친구와 함께 애착 인형을 찾아 나선다

동물 친구들에게 물어보는 그림들이 너무 귀엽다

아이들에게 책을 읽어 줄 때 " 혹시 다람쥐가 알고있을까, 다람쥐에게 물어볼까?" 이렇게 재미있게 읽어주면 좋을 것 같다

한편 인형을 가지고 가는 여우는 인형과 함께 할 생각에 신이 났다

여우도 새로운 인형과 함께 책을 볼 껀가보다

애착 인형을 찾지 못해 슬퍼하는 아이의 모습이 보인다

어디에 있니~ 외쳐도 본다

여우가 가져가는 걸 봤다는 이야기에 여우네 집에 찾아가서 인형을 돌려달라고 이야기 한 것 같다

인형을 돌려주는 꼬마 여우의 마음은 어땠을까?

인형을 찾은 아이의 마음은 또 어땠을까?

책을 읽으며 호준이와 이야기를 만들어 나간다

여우 인형을 돌려준 꼬마 여우가 자기방에 들어가 침대에 뒤돌아 누워있는 모습에 울컥했다

/그림책은 어른의 감정도 터치 할 수 있는 큰 힘이 있다

여우 인형을 집으로 가져오고 이야기가 끝날 줄 알았는데

아이는 여우에게 인형을 주고, 꼬마 여우는 아이에게 유니콘 인형을 선물한다

그리고는 서로 껴안고 인사하는 모습이 참 예쁘다

집에 돌아와서 바꾼 인형과 함께 있는 그림도 너무 예쁘다

애착 인형이 있는 아이들과 함께 이야기하며 읽기에 너무 좋은 책♡

애착 인형과의 헤어짐을 생각해보고 이별을 지나 성장 하는 아이들의 모습을 그린 책이다

너무나 따뜻하고 사랑스러운 그림책이였어

'여우가 내 인형을 훔쳤어'  반가웠어