곤충세계에서 너도 찾았니? 머리가 좋아지는 숨은그림찾기
커스틴 롭슨 지음, 가레스 루카스 그림, 루스 러셀 디자인 / 어스본코리아 / 2018년 8월

어스본 : 곤충세계에서 너도 찾았니?

어스본 너도 찾았니? 시리즈를 처음 만난건 오프라인 서점에서였다

호준이, 엄마아빠 따로 서점에서 각자의 책을 보고 있었는데 호준이가 이 책은 꼭 집에 가져가고 싶다고했다

그 책이 너도 찾았니 시리즈 중 동물원에서 너도 찾았니? 였다

그런데 이번에 새롭게 곤충세계에서 너도 찾았니? 를 만나서 너무 좋아했다

여행갈 때 필수, 혼자서도 너무너무 잘 보는 숨은그림찾기 책 너도 찾았니? 시리즈이다

일단 어스본의 책은 다 예쁘다 ♡

색도 그림도 글도 좋아서 우리아이에게 꼭 선물하고 싶은 책들이다

아이들이 좋아하는 나비,벌,잠자리,달팽이 등 곤충들이 여기저기 숨어서 찾아달라고 한다

책을 입으로 가져가지 않는 3세부터 동생과 오빠언니도 함께하면 참 좋을 책이다

개인적으로 내가 제일 좋아하는 페이지-

색이 알록달록 너무 예뻐서 아이들에게 색에 대한 감각도 키울 수 있다

곤충이 몇마리가 있는지 하나~둘씩 세다보면 숫자세기 놀이도 즐길 수 있다

7살 호준이는 말풍선을 읽으며 혼자 잘 찾는다

작년 기차여행 갈 때에 챙겨갔었는데 어찌나 잘 보는지, 숙소에서도 보고 굿굿 ♪

" 나를 찾아 줄래? " 그림 속의 곤충들이 말을 걸듯 문제를 내면 아이들이 재미있게 찾는다

양말을 신은 곤충, 그네를 타는 곤충.. 너무나 귀엽게 나타내었다

곤충이 다양하고 특징있게 그려져서 곤충의 생김새를 익히는데도 도움이 된다

호준이는 곤충들의 표정이 다 다르다고 이야기해주었다- 숨은 그림을 찾으면서 그림을 자세히 보는구나..라는 생각이 들었다

혼자서 이렇게나 집중해서 잘보는 숨은그림찾기 책, 어스본 곤충세계에서 너도 찾았니?

책을 쫙- 펼쳐서 큰 두페이지 가득 알록달록 곤충들이 있어 아이들의 시선을 사로잡고

아이들이 집중해서 책을 보고, 숨은 그림을 찾을 수 있는 책이다

너도 찾았니?/ 동물원에서 너도 찾았니?/ 바닷속에서 너도 찾았니?/ 공룡세계에서 너도 찾았니?/정글에서 너도 찾았니?

이렇게 함께 시리즈가 있으니 아이가 좋아 할 만한 주제로 선택하면 좋을 것 같다

우리아이 첫 숨은그림 찾기 책은 어스본 곤충세계에서 너도 찾았니? 추천해요 ♪

쎄인트saint 2018-10-19 12:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사진이...1도 안 보이네요...