2023 에듀윌 미용사 네일 실기 단기끝장 - NCS학습모듈기반 최신기출반영 | 대한네일미용사회 최우수 인증도서 2023 에듀윌 네일 미용사
민방경 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

2023 에듀윌 네일미용사 필기 책을 봤는데, 에듀윌 네일미용사 실기시험 책은 어떠한지 궁금하여 결국엔 이 책을 봤다.

이 책은 네일미용사실기를 위한 책이기도 하지만, 나 같은 경우 손발톱 상태가 그렇게 건강하지 못한 편이어서, 손발톱 건강 관리하는데 도움얻고 싶기도 했다. 손발톱 건강을 챙기기 위한 영양제를 바르는 내용이 나오는데, 이 책에서는 어떻게 나오는지 궁금했다. 해당내용은 매니큐어 바르는 방법을 통해 어떻게 하는 건지 어느 정도 알 수 있었다.

책을 보면 네일미용사 실기시험을 치르기 위해서 손발톱 모델을 선정할 때 유리한 모델조건에 대해서 나온다. 나 같은 경우 그냥 손발톱 멀쩡한 사람을 모델로 하면 되는 게 아닌가 싶었는데, 시험합격을 위해 유리한 손발을 가진 모델을 택하는 게 좋다는 걸 확인할 수 있었다. 만약 이런 내용을 알지 못했더라면, 시험합격하는데 불리한 점을 안고가는게 아닐까 하는 생각이 들면서 이 책 초반부에서 이런 내용을 알려준 점이 좋았다.

보고 싶은 부분부터 봐도 무방해보이지만, 실기시험을 치르는 만큼, 차근차근 보면 좋을 것 같다. 이 책 역시 네일미용사 필기시험 책처럼 올칼라판이며, 속지에 광택이 있어서 장기간 보관하면서 봐도 보관장소가 온습도가 나쁘지 않은 이상 장기간 보관해서 봐도 변질이 덜 될 것 같다는 생각이 들었다. 책에 나온 사진 품질이 좋은 편이기에, 굳이 시험이 아니더라도 어떻게 네일미용을 할 것인지 차근차근 알 수 있고, 책장에 보관하다가 보고 싶을 때 보면서 따라해볼 수 있어서 좋게 구성했다는 생각이 들 정도다. 책 가격에 못 미치는 책들도 있는데, 책 가격만큼 정성들여서 만들었다는 생각이 들었다.