주식투자 처음공부 - 첫걸음부터 꼼꼼히 배워 바로 써먹는 ㅣ 처음공부 시리즈 3
성상민 지음 / 이레미디어 / 2021년 9월

주식투자 하는데 도움얻고자 하던 차에 이 책을 보게 되었다. 이 책은 이레미디어 출판사에서 나온 책이다. 이미 이레미디어에 나온 주식관련 책이 있지만 또 보고 싶은 욕심에 이 책을 보았다. 보니까 처음공부시리즈인 것 같다.
책 보면 은근 재밌다. 저자가 달변가인 것 같다는 생각이 들기도 하고 설명을 잘하는 편이라고 본다. 독자마다 평이 다를 수도 있겠지만, 어떤 같은 걸 설명하더라도 누가 어떻게 설명하느냐에 따라서 이해가 달라지는 것처럼 그런 느낌이다.

책이름처럼 주식을 처음 공부하는 사람들이 봐도 무방해보인다. 요새 중국이 석탄이 모자른 관계로 전력난으로 인해서 중국내 있는 한국 기업들이 힘을 못 쓰는 것 같다. 주식투자 중인데 내가 산 건 하한가 투성이다. ㅠ..ㅠ;; 이득을 보려면 하한가 일 때 주식줍줍해야 하는데, 미래가 불안한 관계로 나 같은 경우에는 당분간 주식줍줍을 보류하기로 했다.
실제 거래되고 있는 주식 사례들에 대해서도 나와 있어서, 실제로 거래하는데 참고하면 좋을 것 같다.

<레벨 업>이라는 코너도 있는데, 독자 중에서 어느 정도 주식에 관한 지식을 알고 있는 독자가 혹여나 궁금해하는 부분들에 대한 궁금증을 풀어나가는 부분인데, 주식투자초보자도 알아두면 좋은 내용으로 구성되었다.
이 책 역시도 올칼라판이어서 생생함이 느껴져서 좋다.
차근차근 보다보면 주식투자하는데 그만큼 도움 얻을 수 있으리라고 본다.