해커스 보카 수능 필수 2000+ - 수능 영단어 해커스 보카 수능
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 4월

예전에 해커스 수능 보카 책을 보면서 도움돼서 기분 좋았는데, 이번에 신간이 나왔나보다. 수능 필수 2000+라고 되어 있는데 어떻게 구성됐는지 궁금했다. 그러하다가 이 책을 보게 되었다.

이 책은 크게 3파트 50일 분량으로 나뉘어져 있다. 파트1은 10일 분량으로 고교필수 어휘를 다루었고, 파트2는 11~45일까지로써 주제별 어휘, 나머지 파트3는 46~50일까지로써 혼동어를 다루었다.

차례도 제대로 안 보고 무작정 이 책을 폈을 때 막무가내로 이 책을 보는 건가 싶었는데, 목차를 다시 한 번 살펴보니까 이렇게 구성됐다는 걸 알 수 있었다.

필수 어휘는 그만큼 자주 쓰고 알아두어야 하는 어휘이니까 나온 걸로 보인다. 나 같은 경우 성인이지만 파트 2가 우선적으로 눈에 들어왔다. 수능을 준비하지 않는 독자라면 보고 싶은 날짜부터 봐도 무방해 보인다. 수능을 준비하는 독자라면 차례대로 보는 것이 성취감도 생기는데 도움될 것 같다.

QR코드를 찍어서 mp3를 다운받아볼 수도 있겠다. 미니 암기장도 붙어 있어서 좋다. 수능대비하고자 하는 수험생의 경우 책에 나온 기출예문도 보면서 이렇게 나온다는 걸 살필 수 있으리라고 본다.

책 속 단어에는 빈출로 보이는 별표시도 있다. 일부 단어에는 팁이라고 해서 수능과 관련된 내용이 나오기도 한다.

책 옆라인에 현재 어느 날짜 위치해 있는지도 인덱스마냥 표시되어 있는데, 끝까지 다 보게 함으로써 달리기처럼 끝까지 완주하여 성취감을 느끼게 하려고 이렇게 표시한 것 같다는 생각이 들었다. 이건 이전에 나온 책에서 못 본 것 같은데, 누구 아이디어인지 모르겠지만, 괜찮은 표시인 것 같다는 생각이 들었다.