66일 영어회화 비밀과외 - 현직 동시통역사에게 직접 배우는
장경미(갱미몬) 지음 / 길벗이지톡 / 2025년 1월

본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

특정한 행동이 지속적인 습관이 되려면 66일이 필요하다고 해요.

<66일 영어회화 비밀과외>는 66일 영어 습관 기록장이 실려 있어요.

하루에 만능 패턴 한 가지와 다양한 예문, 관용 표현을 통해 영어 감각을 익힐 수 있어요.

영어로 말하기 위해서는 다양한 패턴을 알고 있어야 표현하기가 쉬운데 66가지의 패턴을 익히면 표현을 상황에 맞게 바꿔 말할 수 있고 자신감이 생겨 입이 열릴 수 있어요.

내가 영어 회화를 하고자 하는 동기가 있어야 꾸준히 할 수 있는데 매번 흐지부지하는 것 같아요.

영어 회화 책을 쓰신 분들을 보면 영어를 배운 확실한 동기가 있고 정말 열심히 노력하신 것 같아요.

책에 나와 있는 66가지 영어 패턴들 중에는 익히 알고 있는 표현도 있고 생소한 표현도 있어요.

패턴을 보면 알 것 같은데 영어 회화로 만들려면 말이 쉽게 나오지 않아요.

그래서 다양한 예문을 접해보고 발음해 보고 그 표현이 툭툭 나올 수 있을 때까지 연습하는 게 중요한 것 같아요.

66일 하루에 한 패턴씩 꾸준히 하면 미션 성공이네요.

지속적인 습관을 만들기 위해 열심히 도전해야겠어요.

영어 패턴에 대한 설명을 읽고 QR코드를 읽어 원어민 음성을 들어요.

원어민이 말하는 속도지만 저에게는 빨라서 문장을 외운 다음 들어야 귀에 들어오더라고요.

내가 하는 발음과 원어민 발음을 들어보면 너무 달라서 잘 안 들리는데 제대로 된 소리를 듣고 따라 하면서 귀를 뚫어야 한다고 말해요.

책에는 최대한 원어민 발음에 가깝게 문장에 영어 발음을 적어두었어요.

내가 말하는 발음과 원어민이 말할 때 발음을 비교할 수 있어 좋았고 비슷하게 발음하려고 노력했어요.

단어 하나하나를 정확하게 발음하면 원어민의 발음을 들을 수 없어요.

내가 이렇게 발음해서 영어 회화가 안 들렸구나 느끼게 되더라고요.

영어 패턴에 첨부된 갱미몬 패턴 과외에는 패턴에 대한 부연 설명이 담겨 있어 도움이 많이 돼요.

문장 쓰인 단어와 숙어 뜻도 설명되어 있어요.

영어 패턴에 대한 예문 듣기, 스토리텔링 훈련, 영어회화 늘리기, 네이티브 감각 충천, 혼공 노트를 클릭하면 원어민 발음을 들을 수 있어요.

스토리텔링 훈련에서는 대화문을 통해 패턴 연습을 해요.

실제 상황에서는 어떻게 쓰이는지 예문을 보고 익힌 다음 원어민 발음을 들으며 따라 말해요.

대화문에도 유용한 표현들이 많이 담겨 있어 좋아요.

영어 회화에 중요 표현도 정리되어 있어 익혀두면 좋아요.

영어회화 늘리기에서는 패턴 예문에서 표현만 조금 바꿔 말하기 연습을 할 수 있어요.

한글 표현을 보고 영어 회화문을 생각한 다음, 자신에 표현이 맞았는지 확인해보면 앞에서 배운 내용을 잘 이해했는지 알 수 있어요.

3가지 과정을 거쳐 영어 회화를 익히다보면 영어 표현이 조금씩 익숙해져요.

패턴을 익히고 원어민 발음을 들으며 예문 연습을 하고, 실생활 대화문을 통해 패턴의 쓰임을 익혀요.

배운 예문을 조금 변형해서 다른 문장을 연습해본 후 네이티브 감각 충전에서는 관용표현을 통해 영어식 사고를 익힐 수 있어요.

어떻게 이 표현이 저런 뜻이 될까? 신기한 표현들도 배경 설명을 읽어보면 이해가 돼요.

이러한 표현들은 자주 보고 익혀야 익숙해질것 같아요.

오늘 배운 문장을 익힌 후 까먹기 전에 다시 한번 복습하기 위해 책 뒷페이지에 보면 '66일 영어 습관을 완성하는 혼공노트'가 있어요.

문장을 보고 영어 패턴으로 말하는 연습을 해요.

문장 말하기 성공하면 v표시, 조금 헷갈리면 / 표시, 모르겠으면 x 표시를 해서 확실하게 익히고 넘어가도록 연습할 수 있어요.

앞에서 배운 내용을 다 익혔다고 생각했는데 혼공노트에서 다시 연습해보니 생각이 잘 안나는 패턴도 있어요.

생각이 잘 안나는 패턴은 다시 여러번 반복해서 익히고 내것으로 만드는게 중요한 것 같아요.

'혼공노트'를 잘 활용하면 영어 회화 연습이 더 확실해 지겠어요.

<66일 영어회화 비밀과외>로 66일 동안 영어 패턴과 네이티브 감각패턴 익히기, 배운 내용 다시 복습하기를 꾸준히하면 나에게도 자신감이 생길것 같아요.

#66일영어회화비밀과외 #장경미 #갱미몬 #길벗이지톡 #영어회화 #리앤프리책카페