바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 1권 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 허세 없는 기본 문제집 ㅣ 중학 바쁜 빠른 연산/도형 (2026년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 5월
이지스에듀 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다
중학수학은 고등수학까지 연결되므로 기초를 잘 다져야 하는데 수학의 기초 체력인 연산이 잘 다져져야 할 것 같아요.
문제를 풀다 보면 연산에서 실수하는 경우가 있어 꾸준한 연습이 필요해요.
중학교 1학년 2학년 3학년 1학기 수학은 대수 영역으로 중1부터 중3까지 내용이 서로 연계되어 있어요.
중1 대수 영역을 잘 마무리해야 중2 대수 영역을 순조롭게 할 수 있어요.
중2에서 배우는 수와 식의 계산, 부등식, 연립방정식, 함수는 중.고등 수학 대수 영역의 기본이 되는 중요한 단원이라고 하니 더 잘 챙겨야할것 같아요.
수학은 확실한 개념 이해가 되어야 문제를 풀 수 있어요.
개념설명을 읽고 이해하고 연산연습과 기본문제를 풀 수 있는 문제집으로 <바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산>이 딱이에요.
<바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산>은 개념 이해를 하고 충분한 연산 연습을 할 수 있도록 중2 1학기 수학이 두 권으로 구성되어 있어요.
1학기 1권은 수와 식의 계산, 부등식으로 구성되어 있고, 1학기 2권은 연립방정식, 함수로 구성되어 있어요.
2학기는 도형 영역을 배우는 걸 알 수 있어요.
학년별로 연계된 수학 과정을 한눈에 볼 수 있고 문제집을 활용하는 방법이 설명되어 있어 나에게 맞게 공부하면 될 것 같아요.
문제를 풀기에 앞서 차례를 보며 배울 내용을 살펴봅니다.
중1에 배운 단항식 다항식이 중2에서 확장되어 나오네요.
중1 대수 영역을 잘 이해해야 중2 대수 영역 공부할 때 수월할 것 같아요.
유리수와 소수에서 유한소수와 무한소수, 순환소수에 관한 학습 내용을 읽어보고 공부한 날짜를 체크해요.
무리하지 않고 꾸준히 하는 걸 목표로 공부하려고 해요.
개념을 이해해야 문제를 풀 수 있으므로 개념을 읽고 이해해요.
QR코드를 찍으면 선생님에 강의를 들을 수 있어요.
혼자 개념을 읽어 보는 것도 좋지만 강의를 들으며 개념을 이해하는 것도 좋아요.
바빠꿀팁에는 대치동 강사의 노하우가 담겨 있어요.
출동 x맨과 o맨은 틀리기 쉬운 내용을 예로 들어 설명하는데 틀린 부분을 바르게 고쳐보는 연습을 하면서 이런 부분을 실수할 수 있구나 체크할 수 있어요.
<바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산>은 중요한 개념들이 이해하기 쉽게 잘 설명되어 있어요.
개념 이해가 되었다면 충분한 연산 연습을 해봐야죠.
연산 연습을 하기 전 목차 옆에 문제 풀이 요령을 읽어 보면 문제를 풀 때 도움이 돼요.
개념 이해를 위한 연산 문제를 몇 개만 풀어보면 내가 잘 이해했는지 알 수 없지만 다양한 연산 문제를 풀어보면 실수하는 부분을 알 수 있어 좋아요.
내가 어느 부분이 약한지 알 수 있고 반복 연습을 하니까 연산 속도도 빨라지더라고요.
충분한 연산 연습을 한 후 시험에 자주 나오는 문제로 마무리를 할 수 있어요.
중학교 내신 문제는 어떻게 나오는지 풀어보고 부족한 부분을 체크할 수 있어 좋았어요.
<바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산>은 기본 개념을 읽고 꾸준한 연산 연습을 통해 기초를 다질 수 있는 교재에요.
가벼운 선행학습을 하고 싶거나 학습 결손을 보강하기 위한 교재로도 좋아요.
중2 수학 공부는 <바쁜 중2를 위한 빠른 중학 연산>으로 부담 없이 시작합니다.
#바쁜중2를위한빠른중학연산 #임미연 #이지스에듀 #대치동임쌤 #중학수학 #중학연산 #바빠중학연산시리즈